Авокадовое мороженное и печенье «карат»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 3 авокадо
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл. молока (3,8% )
  • сок одного лимона
  • 2 ст.л. темного карибского рома
  • 3 плода рожкового дерева
  • 1 взбитый белок
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • щипотка соли
Шаги
Печать
  • Авокадовое мороженное и печенье "карат"
  • Авокадовое мороженное и печенье "карат"
  • Авокадовое мороженное и печенье "карат"
  • Авокадовое мороженное и печенье "карат"
  • Авокадовое мороженное и печенье "карат"


Пошаговый рецепт приготовления

авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть. Перетереть (перепюрировать) мякоть авокадо, с сахаром, молоком, соком лимона и ромом. Убрать часа на три в морозилку. Мешать или использовать мороженнижу не требуется (!) Советую перед подачей, минут за 15, вынуть из морозилки

Для печенья, замочить на несколько минут плоды рожкового дерева (в кипятке), разрезать и извлечь косточки. Измельчить. перемешать с белком, мукой, сахаром и солью. Выпекать на 180 градусов до золотистого цвета.

В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0.19 грамма, см. силиква (мера веса) или карат (поэтому печенье называются «карат»)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф