- 3 авокадо
- 3 ст.л. сахара
- 250 мл. молока (3,8% )
- сок одного лимона
- 2 ст.л. темного карибского рома
- 3 плода рожкового дерева
- 1 взбитый белок
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- щипотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть. Перетереть (перепюрировать) мякоть авокадо, с сахаром, молоком, соком лимона и ромом. Убрать часа на три в морозилку. Мешать или использовать мороженнижу не требуется (!) Советую перед подачей, минут за 15, вынуть из морозилки
Для печенья, замочить на несколько минут плоды рожкового дерева (в кипятке), разрезать и извлечь косточки. Измельчить. перемешать с белком, мукой, сахаром и солью. Выпекать на 180 градусов до золотистого цвета.
В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0.19 грамма, см. силиква (мера веса) или карат (поэтому печенье называются «карат»)