Авокадовое мороженное и печенье “карат”

Ингредиенты
Порции: +4
  • 3 авокадо  
  • 3 ст.л. сахара  
  • 250 мл. молока (3,8% )  
  • сок одного лимона  
  • 2 ст.л. темного карибского рома  
  • 3 плода рожкового дерева  
  • 1 взбитый белок  
  • 2 ст.л. муки  
  • 4 ст.л. сахара  
  • щипотка соли  
Шаги
Печать
  • Авокадовое мороженное и печенье "карат"
  • Авокадовое мороженное и печенье "карат"
  • Авокадовое мороженное и печенье "карат"
  • Авокадовое мороженное и печенье "карат"
  • Авокадовое мороженное и печенье "карат"

Пошаговый рецепт приготовления

авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть. Перетереть (перепюрировать) мякоть авокадо, с сахаром, молоком, соком лимона и ромом. Убрать часа на три в морозилку. Мешать или использовать мороженнижу не требуется (!) Советую перед подачей, минут за 15, вынуть из морозилки

Для печенья, замочить на несколько минут плоды рожкового дерева (в кипятке), разрезать и извлечь косточки. Измельчить. перемешать с белком, мукой, сахаром и солью. Выпекать на 180 градусов до золотистого цвета.

В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0.19 грамма, см. силиква (мера веса) или карат (поэтому печенье называются “карат”)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: