- слоеное тесто готовое 1,5 листа.
- сыр твердый 2 ломтика толщиной 1 см.
- оливковое масло.
- начинка из риса:
- рис «арборио» 200 гр.
- яйцо куриное 3 шт.
- петрушка 0,5 пучка.
- соль, свежемолотый перец.
- начинка из семги:
- семга свежая 250 гр.
- сливки 20% 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль, белый перец.
- керамические формочки для запекания.
- сливочное масло 2 ч.л.
- 1. Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку.
Сварить рис арборио до состояния аль денте…слить лишнюю воду…остудить.
- 2. Вареные яйца очистить, мелко нарубить…петрушку так же мелко нарезать.
Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо…посолить…поперчить и перемешать.
Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.
- 3. Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом.
- 4. Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать.
- 5. В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла…растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой.
На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом…
- 6. …и выложить половину рисовой начинки.
- 7. Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги.
- 8. Сверху положить ломтик сыра…и повторить все во второй формочке.
- 9. Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут.
Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста.
- 10. Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.
- 11. Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу.
Это можно делать двумя способами….
- 12. Первый: есть вилкой прямо из формы надламывая корочку…вместе с семьей или с друзьями…как в истории с фондю.
- 13. Второй: накрыть форму тарелкой, перевернуть…дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками.
- 14. Мне больше нравится вариант №2.
Пирог можно есть как горячим, так и холодным…вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку.
Сварить рис арборио до состояния аль денте…слить лишнюю воду…остудить.
Вареные яйца очистить, мелко нарубить…петрушку так же мелко нарезать.
Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо…посолить…поперчить и перемешать.
Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.
Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом.
Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать.
Слоеное тесто раскатать и вырезать 6 кружочков диаметром, как дно формочек.
В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла…растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой.
На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом, и выложить половину рисовой начинки.
Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги.
Сверху положить ломтик сыра…и повторить все во второй формочке.
Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут.
Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста.
Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.
Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу.
Это можно делать двумя способами….
1. Есть вилкой прямо из формы надламывая корочку…вместе, как в истории с фондю.
2. Накрыть форму тарелкой…перевернуть…дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками.
Мне больше нравится вариант №2.
Пирог можно есть как горячим, так и холодным…вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!