Авторский «двухэтажный пирог» с рисом и семгой

Ингредиенты
Порции: +8
  • слоеное тесто готовое 1,5 листа.
  • сыр твердый 2 ломтика толщиной 1 см.
  • оливковое масло.
  • начинка из риса:
  • рис «арборио» 200 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • петрушка 0,5 пучка.
  • соль, свежемолотый перец.
  • начинка из семги:
  • семга свежая 250 гр.
  • сливки 20% 100 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, белый перец.
  • керамические формочки для запекания.
  • сливочное масло 2 ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    1. Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку.

    Сварить рис арборио до состояния аль денте…слить лишнюю воду…остудить.

  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    2. Вареные яйца очистить, мелко нарубить…петрушку так же мелко нарезать.

    Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо…посолить…поперчить и перемешать.

    Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.

  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    3. Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом.
  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    4. Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать.
  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    5. В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла…растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой.

    На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом…

  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    6. …и выложить половину рисовой начинки.
  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    7. Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги.
  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    8. Сверху положить ломтик сыра…и повторить все во второй формочке.
  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    9. Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут.

    Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста.

  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    10. Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.
  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    11. Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу.

    Это можно делать двумя способами….

  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    12. Первый: есть вилкой прямо из формы надламывая корочку…вместе с семьей или с друзьями…как в истории с фондю.
  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    13. Второй: накрыть форму тарелкой, перевернуть…дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками.
  • Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
    14. Мне больше нравится вариант №2.

    Пирог можно есть как горячим, так и холодным…вкусно!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку.

Сварить рис арборио до состояния аль денте…слить лишнюю воду…остудить.

Вареные яйца очистить, мелко нарубить…петрушку так же мелко нарезать.

Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо…посолить…поперчить и перемешать.

Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.

Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом.

Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать.

Слоеное тесто раскатать и вырезать 6 кружочков диаметром, как дно формочек.

В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла…растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой.

На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом, и выложить половину рисовой начинки.

Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги.

Сверху положить ломтик сыра…и повторить все во второй формочке.

Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут.

Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста.

Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.

Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу.

Это можно делать двумя способами….

1. Есть вилкой прямо из формы надламывая корочку…вместе, как в истории с фондю.

2. Накрыть форму тарелкой…перевернуть…дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками.

Мне больше нравится вариант №2.

Пирог можно есть как горячим, так и холодным…вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф