Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки

Ингредиенты
Порции: +2
  • баклажан большой – 1 шт.  
  • картофель большой – 1 шт.  
  • перец болгарский – 2 шт.  
  • помидор большой – 2 шт.  
  • лук большой – 2 шт.  
  • свинина или говядина – 300 гр.  
  • чеснок – 2-3 зубчика,  
  • перчик чили – половина,  
  • петрушка,  
  • базилик,  
  • кинза – по пару веточек,  
  • смесь перцев,  
  • соль морская,  
  • сахар – 1 ст.л,  
  • сок томатный,  
  • масло оливковое.  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюлю мультиварки смазать оливковым маслом.

Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Мясо нарезать тонкими кусочками. Все посолить, поперчить. Если баклажаны горькие, оставить посоленными на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Выкладывать овощи слоями. Каждый слой слегка посыпать нарубленными зеленью и чесноком. Картофель вторым или третьим слоем, во время выделения овощного сока он хорошо приготовится. Верхний слой сбрызнуть оливковым маслом, выложить целыми листиками базилика.

Готовить в режиме тушения 1 час. Спустя час открыть мультиварку, смешать томатный сок с сахаром, добавить в кастрюлю к овощам, закрыть и готовить еще 30 минут в режиме тушения.

При подаче посыпать рубленой кинзой, петрушкой и базиликом.

Вкусно как холодным так и горячим. Можно готовить без мяса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: