Аджика кавказская

Ингредиенты
Порции: +18
  • 2 кг. помидоров,  
  • 700 гр. моркови,  
  • 700 гр. яблок,  
  • 1 кг. болгарского перца,  
  • 120 гр. чеснока,  
  • 100 гр. (или ) острого перца,  
  • 70 гр. крупной соли,  
  • 50 гр. сахара,  
  • 150-180 мл. подсолнечного масла.  

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт аджики, любимой с детства. Вкусная, ароматная и густая – отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Остроту регулируйте сами, добавляя меньше или больше жгучего перца.

Все овощи и яблоки помыть,очистить от семян(острый перец используем с семенами) и пропустить через мясорубку.

Положить всё в подходящую кастрюлю и варить на медленном огне после закипания 1 час, помешивая.

Затем добавить соль, сахар и масло. Размешать и варить ещё 30 мин.

Кипящую аджику разложить по стерилизованным банкам и закупорить.

Накрыть банки и дать остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: