Ингредиенты
Порции: –+
- 2 кг. помидоров,
- 700 гр. моркови,
- 700 гр. яблок,
- 1 кг. болгарского перца,
- 120 гр. чеснока,
- 100 гр. (или ) острого перца,
- 70 гр. крупной соли,
- 50 гр. сахара,
- 150-180 мл. подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт аджики, любимой с детства. Вкусная, ароматная и густая — отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Остроту регулируйте сами, добавляя меньше или больше жгучего перца.
Все овощи и яблоки помыть,очистить от семян(острый перец используем с семенами) и пропустить через мясорубку.
Положить всё в подходящую кастрюлю и варить на медленном огне после закипания 1 час, помешивая.
Затем добавить соль, сахар и масло. Размешать и варить ещё 30 мин.
Кипящую аджику разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
Накрыть банки и дать остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике.