Американский тыквенный пирог

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • мука — 250 гр
  • масло сливочное — 180 гр
  • соль — щепотка
  • ледяная вода — 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)
  • начинка:
  • тыквенное пюре — 600 гр
  • яйцо — 4 шт.
  • сгущенка — 350 гр
  • корица — 1 ч.л.
  • мускатный орех — щепотка (по желанию)
  • имбирь — по желанию (1/4 — 1/2 ч.л. )
  • молотая гвоздика — по желанию (1/4 ч.л. )
  • соль — щепотка


Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.

2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.

3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.

5. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.

4. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.

6. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.

7. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть.

8. Детальный процесс Вы можете посмотреть в видео. Спасибо большое за внимание!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф