Ингредиенты
Порции: –+
- 1 апельсин
- 150 гр. коричневого сахара «мистраль»
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 гр. сливочного масла или маргарина 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 гр. муки
- 70 мл. апельсинового сока
Шаги
- 2. С апельсина снять цедру.
- 3. Выжать сок апельсина.
- 4. Масло растереть с коричневым сахаром «Мисталь» и ванильным сахаром.
- 5. Добавить яйца, перемешать.
- 6. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать
- 7. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
- 8. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- 9. Выпекать в течение 20-25 минут.
- 11. Продлим себе новогоднее настроение этим апельсиновым чудом.
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течении 25-30 минут.
Украсить любым удобным для вас способом. У меня время было ограничено и я использовала готовый крем.