Ингредиенты
- для основы:
- 200 гр. сливочного масла
- 1/2 стак. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- 270 гр. муки
- для начинки:
- 4 яйца
- 2/3 стак. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
- 3/4 стак. свежевыжатого апельсинового сока
- 1-2 ст.л. сахарной пудры
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить основу: масло растопить и остудить.
В миске смешать масло, сахар и соль.
Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя.
Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать основу минут 30 при температуре 160 град.
Приготовить начинку:взбить до однородной массы яйца, сахар и муку(долго не взбивать).
Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20.
Полностью остудить,переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на квадратики, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!