Апельсиновый рис

Ингредиенты
Порции: +3
  • 1 ст. риса  
  • 2 ст.л. вермишели паутинка  
  • 1 большая луковица  
  • 1 красный перец  
  • 1 зеленый перец  
  • 1/2 ч.л. куркумы  
  • 1/2 ч.л. тертого имбирного корня  
  • 1 ч.л. французской горчицы  
  • сок и цедра одного апельсина  
  • миндаль или арахис  
  • петрушка  
  • соль  
  • перец  

Пошаговый рецепт приготовления

в плотно закрывающуюся посуду засыпать стакан риса, добавить столовую ложку соли, залить кипятком, закрыть крышкой,оставить минимум на пол часа( это для того, чтобы рис был рассыпчатым)

обжарить лук и мелко порезанные перцы на паре ложек сливочного масла, добавить куркуму, горчицу, имбирь, цедру апельсина и сок, тушить пока не выпарится сок

в кастрюльку наливаем немного, чтобы покрыть дно, постного масла, обжариваем до коричневого цвета вермишель

слить с риса воду, не промывать, добавить в кастрюлю с вермишелью слегка обжарить , пока не уйдет влага

залить рис водой 1:1,5 накрыть крышкой и не открывать, пока не уйдет вся вода, удонее, если крышка стеклянная

Когда рис будет готов, солим, перчим, смешиваем с заправкой из лука, рубленной петрушкой и миндалем

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: