Ароматные варёные креветки

Ингредиенты
  • 1 кг. замороженных крупных креветок в панцире  
  • 50 гр. сливочного масла  
  • специи: соль, перчики халапеньо, укроп, чёрный перец горошком, лавровый лист (всё )  
  • немного коньяка или виски  
Шаги
Печать
  • Ароматные варёные креветки
  • Ароматные варёные креветки
  • Ароматные варёные креветки
  • Ароматные варёные креветки

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить примерно 3 л воды, затем добавить соль, перчики халапеньо, чёрный перец горошком, укроп, лавровый лист.

Потом положить в кипящий бульон замороженные креветки. Бульон сразу остынет, а когда начнёт нагреваться, добавить сливочное масло, чтобы на поверхности образовалась плёнка, тогда лучше сохранится аромат.

На последних минутах добавить немного коньяка или виски.

Варить креветки не более 5 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: