Ингредиенты
Порции: –+
- 120 гр. масло сливочное
- 2 яйца
- 300 гр. бананы
- 110 гр. коричневый сахар
- 100 гр. греческий йогурт или не жирная сметана
- 220 гр. мука
- 30 гр. кукурузный крахмал
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 10 гр. ванильный сахар
- 1/2 ст. грецкий орех (я брала 1/4)
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый видео рецепт классического американского бананового хлеба/кекса. Невероятно нежный, сочный, ароматный! с чаем или кофе очень вкусно!
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйцу продолжая взбивать, щепотку соли, ванильный сахар, размятые вилкой бананы (бананы брать перезрелые), добавить йогурт, просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, хорошо перемешать в конце ввести орехи. Верх по желанию украсить кружочками банана. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать при 175С 50-60 минут.