Ароматный творожный пирог со сливами

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • 250 гр. — творога
  • 2 ст. — муки
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 120 гр. — сахара
  • 2 ч.л. — разрыхлителя haas
  • для начинки:
  • 300 гр. — слив
  • 80 гр. — сахара
  • 1 пакетик — корица с сахаром haas
  • сахарная пудра haas —
Шаги
60 мин.Печать
  • Ароматный творожный пирог со сливами
  • Ароматный творожный пирог со сливами
  • Ароматный творожный пирог со сливами
  • Ароматный творожный пирог со сливами
  • Ароматный творожный пирог со сливами
  • Ароматный творожный пирог со сливами
  • Ароматный творожный пирог со сливами
  • Ароматный творожный пирог со сливами
  • Ароматный творожный пирог со сливами


Пошаговый рецепт приготовления

Готовить очень просто, а получается очень вкусно!

1. Ингредиенты для приготовления.

2. Приготовим тесто. Просеянную муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.

3. Делим мучную смесь на две равные части.

4. Одну часть смеси растереть (руками) с творогом, другую часть – с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные маслянистые крошки.

5. Аккуратно смешать оба вида крошек вместе и разделить на 2 части.

6. Первую часть теста раскатать в круг и выложить в разъемную форму (диаметром 24–26 см). Сделать бортики. Предварительно форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

7. Сливы промыть, обсушить и разрезать на 4 части, удалить косточки. Выложить дольки слив на тесто, срезом вверх не очень плотно друг к другу. Посыпать сливу смесью сахара и корицы.

8. Из второй части теста вырезать кружочки и разложить по кругу. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190-200 °C духовке до зарумянивания (30–40 мин).

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф