- оливки без косточек itlv — 1 упак.
- масло сливочное — 100 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- масло оливковое itlv —0.5 ст.
- дрожжи — 7 гр.
- молоко — 2 ст.
- мука пшеничная — 5 ст.
- желток яйца — 2 шт.
- кунжут и мак для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.
Оставить на 20 минут до образования «шапочки».
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль.
Размешать.
Муку вводить по одному стакану.
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Тесто увеличится вдвое, поэтому рассчитывайте объем чашки.
Оливки нарезать на колечки.
Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин.
Раскатать из теста лепешку.
Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок.
Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму.
Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку.
Посыпать кунжутом и маком.
Выпекать в духовке 25 минут 180 С.