Ачма — турецкие булочки

Ингредиенты
Порции: +8
  • оливки без косточек itlv — 1 упак.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло оливковое itlv —0.5 ст.
  • дрожжи — 7 гр.
  • молоко — 2 ст.
  • мука пшеничная — 5 ст.
  • желток яйца — 2 шт.
  • кунжут и мак для посыпки
Шаги
Печать
  • Ачма - турецкие булочки
  • Ачма - турецкие булочки
  • Ачма - турецкие булочки
  • Ачма - турецкие булочки
  • Ачма - турецкие булочки
  • Ачма - турецкие булочки


Пошаговый рецепт приготовления

В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.

Оставить на 20 минут до образования «шапочки».

В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль.

Размешать.

Муку вводить по одному стакану.

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

Тесто увеличится вдвое, поэтому рассчитывайте объем чашки.

Оливки нарезать на колечки.

Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин.

Раскатать из теста лепешку.

Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок.

Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму.

Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку.

Посыпать кунжутом и маком.

Выпекать в духовке 25 минут 180 С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф