- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 600 г
- перец сладкий — 500 г
- чеснок — 1 шт.
- оливковое масло — 5 ст.л.
- паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
- кайенский перец — 1/2 ч.л.
- тмин семена — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- кинза сухая — 1 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- петрушка зелень — 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук — аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно — закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука — запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.
1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.
3. На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.
4. Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.
5. Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов. Приятного аппетита!