Баклажанная икра по-мароккански — заалук

Ингредиенты
Порции: +8
  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 600 г
  • перец сладкий — 500 г
  • чеснок — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • тмин семена — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • кинза сухая — 1 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • петрушка зелень — 15 г


Пошаговый рецепт приготовления

Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук — аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно — закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука — запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.

1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.

2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.

3. На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.

4. Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.

5. Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф