Баклажанная икра по-мароккански – заалук

Ингредиенты
Порции: +8
  • баклажаны – 1 кг  
  • помидоры – 600 г  
  • перец сладкий – 500 г  
  • чеснок – 1 шт.  
  • оливковое масло – 5 ст.л.  
  • паприка сладкая молотая – 1 ст.л.  
  • кайенский перец – 1/2 ч.л.  
  • тмин семена – 1 ч.л.  
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.  
  • кинза сухая – 1 ч.л.  
  • соль – 1,5 ч.л.  
  • петрушка зелень – 15 г  

Пошаговый рецепт приготовления

Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук – аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно – закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука – запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.

1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.

2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.

3. На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.

4. Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.

5. Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: