Банановый мурзинэк

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1,5 ст. муки  
  • 50 гр. крахмала  
  • 1,5 ст. сахарной пудры  
  • 250 гр. сливочного масла  
  • 5 яиц  
  • щепотка соли  
  • 50 гр. какао порошка  
  • 1 ст.л. разрыхлителя  
  • 2 ст.л. коньяка(у меня не было, добавила виски)  
  • 2 банана  
  • для помадки:  
  • 200 гр. тёмного шоколада  
  • 70 мл. сливок(33%)  
  • 2 ст.л. какао-порошка  
  • грецкие орехи для украшения  
Шаги
60 мин.Печать
  • Банановый мурзинэк
  • Банановый мурзинэк
  • Банановый мурзинэк

Пошаговый рецепт приготовления

Масло долно быть размягчённым при комнатной температуре.Взбить его миксером, Добавить сахарную пудру, потом яйца, алкоголь и щепотку соли. Всё хорошенько растереть.

Муку пшеничную, крахмал, а так же разрыхлитель и какао порошок просеять, а затем смешать венчиком.

По одной ложке добавлять мучную смесь к маслянной,не переставая взбивать. Банан очистить, порезать колечками.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста. Уложить банан и залить остатком теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 1 часа.

После того как мурзинек остыл, вынуть его из формы,уложить на блюдо вверх ногами. Приготовить помадку: шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопиться, дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать.Так же дать хорошенько остыть.

Остывший кекс смазать помадкой, посыпать мелкорубленными грецкими орехами(или украсить на свой вкус).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: