Баранина с курагой и черносливом

Ингредиенты
Порции: +4
  • баранина 500 гр. лопаточная часть или бедро без костей  
  • курага 100 гр.  
  • чернослив 50 гр.  
  • лук красный 1 шт. примерно 120 гр.  
  • морковь 150 гр.  
  • кинза 20 гр.  
  • чеснок 5 зубчиков  
  • вода от сухофруктов 100 гр.  
  • красное вино 50 гр.  
  • перец красный острый 2 см.  
  • соль 1 ч.л. без горки  
  • специи ½ ч.л. для мяса  
  • масло растительное  
Шаги
60 мин.Печать
  • Баранина с курагой и черносливом
    Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.
  • Баранина с курагой и черносливом
    2. Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.
  • Баранина с курагой и черносливом
    3. В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.
  • Баранина с курагой и черносливом
    4. Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.
  • Баранина с курагой и черносливом
    5. Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.
  • Баранина с курагой и черносливом
    6. Мелко нарезать перчик
  • Баранина с курагой и черносливом
    7. Положить перчик к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.
    Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин
  • Баранина с курагой и черносливом
    8. Влить воду от сухофруктов, немного зелени и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.
  • Баранина с курагой и черносливом
    9. Нарезать остальную зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.
  • Баранина с курагой и черносливом
    10. Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.

Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.

В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.

Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.

Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.

Мелко нарезать перчик и положить к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.

Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин.

Влить воду от сухофруктов и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.

Нарезать зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.

Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: