Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.

Ингредиенты
Порции: +4
  • -700 гр. филе баранины
  • -10 веточек мяты
  • -120 гр. сливочного масла
  • -1 гранат
  • -2 крупных зубчика чеснока
  • -2 чайн.ложки чёрного перца горошком
  • -5 чайн.ложек сычуаньского перца
  • -3 ст.л. оливкового масла
  • -260 гр. кускуса (у меня ла фламм, тунис)
  • -400 гр. куриного бульона (может потребоваться чуть меньше)
  • -соль
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -1 метр алюминиевой фольги
Шаги
60 мин.Печать
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    1. На фото набор продуктов: баранина, кускус, куриный бульон (его можно заменить овощным), гранат, чеснок, мята, масло ,сычуаньский перец, чёрный перец горошком, соль, масло оливы.
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    2. Мятное масло.
    Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите.
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    3. В подходящую посуду выложите сливочное масло.
    Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите.
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    4. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой.
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    5. Выложите масло на пищевую плёнку.
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    6. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник.
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    7. Приготовление кускуса.
    В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня.
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    8. На фото близкий план кускуса…
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    9. Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой (не менее 10 минут).
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    10. В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу.
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    11. Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке.
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    12. Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут).
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    13. Посолите мясо.
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    14. Расстелите фольгу и припорошите её смесью перцев.
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    15. Выложите на перец мясо.
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    16. Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.
  • Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
    17. Филе баранины нарежьте ломтиками.
    Мятное масло нарежьте толстыми кружками.
    Подавайте мясо с мятным маслом и гранатовым кускусом, украсив блюдо листиками мяты.


Пошаговый рецепт приготовления

Мятное масло. Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите. В подходящую посуду выложите сливочное масло.

Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Выложите масло на пищевую плёнку. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник.

Приготовление кускуса. В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня. Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой не менее 10 минут. В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу.

Мясо. Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке. Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут). Посолите мясо.

Расстелите фольгу на столе и припорошите её смесью перцев. Выложите на перец мясо. Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте его в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.

Подача. Филе баранины нарежьте ломтиками. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Подавайте мясо с мятным маслом и гранатовым кускусом, украсив блюдо листиками мяты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф