- -700 гр. филе баранины
- -10 веточек мяты
- -120 гр. сливочного масла
- -1 гранат
- -2 крупных зубчика чеснока
- -2 чайн.ложки чёрного перца горошком
- -5 чайн.ложек сычуаньского перца
- -3 ст.л. оливкового масла
- -260 гр. кускуса (у меня ла фламм, тунис)
- -400 гр. куриного бульона (может потребоваться чуть меньше)
- -соль
- кроме того:
- -пищевая плёнка
- -1 метр алюминиевой фольги
- 1. На фото набор продуктов: баранина, кускус, куриный бульон (его можно заменить овощным), гранат, чеснок, мята, масло ,сычуаньский перец, чёрный перец горошком, соль, масло оливы.
- 2. Мятное масло.
Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите. - 3. В подходящую посуду выложите сливочное масло.
Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите. - 4. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой.
- 5. Выложите масло на пищевую плёнку.
- 6. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник.
- 7. Приготовление кускуса.
В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня. - 8. На фото близкий план кускуса…
- 9. Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой (не менее 10 минут).
- 10. В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу.
- 11. Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке.
- 12. Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут).
- 13. Посолите мясо.
- 14. Расстелите фольгу и припорошите её смесью перцев.
- 15. Выложите на перец мясо.
- 16. Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.
- 17. Филе баранины нарежьте ломтиками.
Мятное масло нарежьте толстыми кружками.
Подавайте мясо с мятным маслом и гранатовым кускусом, украсив блюдо листиками мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Мятное масло. Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите. В подходящую посуду выложите сливочное масло.
Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Выложите масло на пищевую плёнку. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник.
Приготовление кускуса. В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня. Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой не менее 10 минут. В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу.
Мясо. Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке. Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут). Посолите мясо.
Расстелите фольгу на столе и припорошите её смесью перцев. Выложите на перец мясо. Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте его в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.
Подача. Филе баранины нарежьте ломтиками. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Подавайте мясо с мятным маслом и гранатовым кускусом, украсив блюдо листиками мяты.