Баранина, фаршированная сулугуни.

Ингредиенты
  • баранина 1,5-2 кг  
  • тертый сыр сулугуни-300 г  
  • оливки  
  • маслины (можно с косточками)- по 15-20 шт.  
  • лук репчатый-4 головки  
  • чеснок-2 зубка  
  • мясной бульон – 1 ст.  
  • вино белое сухое – 1 ст.  
  • сметаны – 1/2 ст.  
  • растительное масло-3 ст.л.  
  • зелень рубленая (желательно базилик)  
  • соль  
  • перец свежесмолотый  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Баранина, фаршированная сулугуни.
  • Баранина, фаршированная сулугуни.
  • Баранина, фаршированная сулугуни.
  • Баранина, фаршированная сулугуни.
  • Баранина, фаршированная сулугуни.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть. У меня была нога, разрубленная. Вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, посыпать зеленью и сыром. Сколоть. Посолить, поперчить.

В разогретую с маслом жаровню выложить мясо.

Лук и чеснок разрезать вдоль пополам и обжарить со стороны среза. Выложить к мясу.

Добавить маслины и оливки.

Смешать бульон ( у меня бульон из баранины, варила шурпу) и белое вино.

Запекать мясо в духовке при 240 градусах, периодически поливая “винным бульоном”. Запекать примерно 1.5 часа, в зависимости от мягкости баранины ( читай от возраста барана)

Готовое мясо выложить на блюдо ( не забыв удалить зубочистки), разложить вокруг тушеные лук и чеснок, маслины и оливки.

В получившийся “винный бульон”, смешанный с мясным соком, добавить сметану и довести до кипения, если нужно подсолить, поперчить. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: