Баранина, фаршированная сулугуни.

Ингредиенты
  • баранина 1,5-2 кг
  • тертый сыр сулугуни-300 г
  • оливки
  • маслины (можно с косточками)- по 15-20 шт.
  • лук репчатый-4 головки
  • чеснок-2 зубка
  • мясной бульон — 1 ст.
  • вино белое сухое — 1 ст.
  • сметаны — 1/2 ст.
  • растительное масло-3 ст.л.
  • зелень рубленая (желательно базилик)
  • соль
  • перец свежесмолотый
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Баранина, фаршированная сулугуни.
  • Баранина, фаршированная сулугуни.
  • Баранина, фаршированная сулугуни.
  • Баранина, фаршированная сулугуни.
  • Баранина, фаршированная сулугуни.


Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть. У меня была нога, разрубленная. Вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, посыпать зеленью и сыром. Сколоть. Посолить, поперчить.

В разогретую с маслом жаровню выложить мясо.

Лук и чеснок разрезать вдоль пополам и обжарить со стороны среза. Выложить к мясу.

Добавить маслины и оливки.

Смешать бульон ( у меня бульон из баранины, варила шурпу) и белое вино.

Запекать мясо в духовке при 240 градусах, периодически поливая «винным бульоном». Запекать примерно 1.5 часа, в зависимости от мягкости баранины ( читай от возраста барана)

Готовое мясо выложить на блюдо ( не забыв удалить зубочистки), разложить вокруг тушеные лук и чеснок, маслины и оливки.

В получившийся «винный бульон», смешанный с мясным соком, добавить сметану и довести до кипения, если нужно подсолить, поперчить. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф