Баранья нога запеченная

Ингредиенты
  • баранья нога 1,5 кг  
  • чеснок 4 головки  
  • 1 кубик (грибной или говяжий)  
  • соль  
  • перец, вода.  

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью ногу нашпиговать чесноком, обмазать солью и перцем. Дать постоять помариноваться 1 час.

Сделать бульон: 1 головку чеснока выдавить в емкость, добавить кубик, соль и черный перец. Залить 1 л.кипящей воды. Все размешать.

Вылить половину бульона на ногу и поставить запекаться в духовку на пол часа при сильной температуре.

Через пол часа вытащить и полить еще половиной бульона и отправить в духовку на 2 часа закепатся при температуре 250 градусов.

Постоянно поливайте ногу бульоном (где то раз в пол часа), в следующий раз делайте бульон без кубика. Просто вода, чеснок и соль.

Мякоть нарезать порционно, а соус из под мяса слить в соусник и подать к мясу, очень вкусно им на мяско поливать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: