Безе … к пиву

Ингредиенты
  • белки яичные 2 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • смесь перцев на кончике ч.л.
  • укроп на кончике ч.л.
  • сухой чеснок на кончике ч.л.
  • уксус на кончике ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Безе ... к пиву
  • Безе ... к пиву
  • Безе ... к пиву


Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на минимум и разогреваем. Охлажденные белки взбиваем с солью и уксусом. Взбиваем долго, не меньше 7 минут, даже если кажется, что дольше взбивать нет смысла. Не переставая взбивать, добавляем специи и взбиваем с ними еще 3 минуты.

Тут же выкладываем чайной ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой. Эта задача непростая, им трудно придать форму. Наверное, это лучше делать из шприца, но у меня его нет, получились вот такие крокозябры! Выпекаем в течение часа — полтора в зависимости от духовки.

Готовность я определяла по цвету, они начинают желтеть. Даем остыть и очень осторожно снимаем, я старалась снимать, прогибая бумагу. Безешки получаются легкими и хрупкими, их нужно делать поменьше, на один укус. На вкус напоминают, почему-то рыхлые картофельные чипсы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф