«белоснежный рулет»

Ингредиенты
Порции: +12
  • для бисквита:
  • 7 яиц/белки отделить от желтков/
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. самовосходящей муки/1 ст.л. муки+1/4 ч.л. пекарского порошка/
  • противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
  • крем:
  • 300 гр. сметаны 20%
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 120 гр. сахара
  • 1 гр. ванили
  • 200 гр. масла комнатной температуры
Шаги
60 мин.Печать
  • "белоснежный рулет"
  • "белоснежный рулет"
  • "белоснежный рулет"
  • "белоснежный рулет"
  • "белоснежный рулет"
  • "белоснежный рулет"


Пошаговый рецепт приготовления

крем:

смешать сметану.яйцо.ваниль.муку и сахар.поместить на водяную баню и варить до загустения.полностью остудить.

масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

бисквит:

взбить белки на большой скорости миксера.постепенно ввести в белки сахар малыми порциями.

переключить миксер на малые обороты и ввести взбивая по одному желтки.

добавить в 2 захода муку и перемешать её лопаточкой методом складывания-снизу вверх и по кругу.

выстелить бисквит на противень и выпекать в прогретой духовке при 180″20-25 минут.

готовый бисквит скрутить вместе с бумагой.завернуть в полотенце и полностью остудить.

бисквит освободить от бумаги. смазать 2/3 крема.скрутить и оформить остальным кремом.украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф