Ингредиенты
Порции: –+
- для бисквита:
- 7 яиц/белки отделить от желтков/
- 7 ст.л. сахара
- 7 ст.л. самовосходящей муки/1 ст.л. муки+1/4 ч.л. пекарского порошка/
- противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
- крем:
- 300 гр. сметаны 20%
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 120 гр. сахара
- 1 гр. ванили
- 200 гр. масла комнатной температуры
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
крем:
смешать сметану.яйцо.ваниль.муку и сахар.поместить на водяную баню и варить до загустения.полностью остудить.
масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
бисквит:
взбить белки на большой скорости миксера.постепенно ввести в белки сахар малыми порциями.
переключить миксер на малые обороты и ввести взбивая по одному желтки.
добавить в 2 захода муку и перемешать её лопаточкой методом складывания-снизу вверх и по кругу.
выстелить бисквит на противень и выпекать в прогретой духовке при 180″20-25 минут.
готовый бисквит скрутить вместе с бумагой.завернуть в полотенце и полностью остудить.
бисквит освободить от бумаги. смазать 2/3 крема.скрутить и оформить остальным кремом.украсить.