Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр.
- мука 2 ст. (250 мл. ) (может выйти больше или меньше указанного кол-ва)
- крахмал 1 ст.л
- сахар 100-120 гр.
- лимон 1 шт.
- яичный белок 1 шт.
- разрыхлитель -1 пакетик
Шаги
- 1. Масло сливочное 100 гр.
Мука 2 стакана (250 мл) (может выйти больше или меньше указанного кол-ва)
Крахмал 1ст.л
Сахар 100-120 гр.
Лимон 1шт.
Яичный белок 1 шт.
Разрыхлитель -1 пакетик (на фото нет крахмала) - 2. Взбиваем в чаше блендера размегченное масло с сахаром до пышной массы.
- 3. Пока взбивается масло с сахаром отделяем белок от желтка. (Желток я отдал на съедение нашему котику.)
- 4. А также натираем цедру лимона и выжимаем из лимона сок..
- 5. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку (лучше не всю сразу а частями сколько возьмёт)
- 6. Добавляем остальные ингридиенты: белок,сок лимона с цедрой,крахмал.Можно добавить щипотку соли.
- 7. Начинаем замешивать тесто.Сначала миксером (но это не обязательно)…
- 8. Потом на присыпанной мукой поверхности,доводим его до кондиции руками.
- 9. Формируеи из теста шарики примерно с грецкий орех.Сынуля не подвёл.))))))
- 10. Выкладываем шарики на противень застеленный пекарской бумагой.Придавливаем их слегка сверху ладонью чтобы получились «шайбочки»
- 11. Самый сложный этап,несмотря на всю простоту рецепта. Важно поймать момент и вытащить печенье из духовки едва оно начнется румяниться с боков.Ну если хотите сохранить белый цвет конечно.У меня это занимает 13-15 минут.Но каждая духовка имеет свои особенности.Так что совет,не отходите от нее слишком далеко.
- 12. Вот что должно получится в итоге. Можно идти ставить самовар! ))))))))))))
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые