Белый “кофе” люкс для себя любимого

Ингредиенты
  • продукты для карамели  
  • шоколад белый (лучше всего кувертюр, можно заменить обычным белым без каких-либо добавок) – 400 г  
  • сливки (жирные, 33%) – 1/4 ст.  
  • масло сливочное (несолёное) – 1 ст.л.  
  • морская соль – щепотка  
  • продукты для “кофе”  
  • молоко – 100 мл.  
  • сливки – 50 мл.  
  • карамель –  
Шаги
Печать
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    1. Шоколад белый (лучше всего кувертюр, можно заменить обычным белым без каких-либо добавок) – 400 г
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    2. Готовим карамель.
    Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица… правда, хотя так в рецепте и стояло “натереть”, я необходимости в этом не увидила – издержки перевода).

    Выложить в плоскую форму равномерным слоем.

  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    3. Печь разогреваем до 120°. Ставим протвень с шоколадом и даём ему нагреться.
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    4. Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    5. Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад. Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску, он готов! этот момент не упустить!!!
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    6. Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и “выколупать”, выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках – жутко пожалеете!
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    7. Мисочку ставим на “водяную баню”,
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    8. добавляем сливки
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    9. и сливочное масло (по рецепту)
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    10. и, постоянно помешивая, выдерживаем на “бане”, пока карамель не станет однородной.
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    11. Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая – я ведь ещё не знала, каяк это будет вкусно! Выложить туда карамель. Снова предупраждение – не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть… у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать.
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    12. Делайте это побыстрее – карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно…
    Продукт для использования готов.
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    13. Теперь готовим напиток.
    Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения – добавьте гранулку-другую морской соли,
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    14. в горячий напиток добавлаяем карамель, размешиваем до растворения и подаём в маленьких чашечках горячим.
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    15. Я добавила 1,5 ч.л. без верха, мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    16. Такого я ещё не вкушала, райский напиток!
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    17. Да, добавляла в кофе…
  • Белый "кофе" люкс для себя любимого
    18. неплохо, но не то!

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно, не кофе, конечно, мульён калорий… и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не “сладкая” женщина – чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт сыр, если конфетку – то одну-две…) и то выпала в осадок. Не передать словами!

Итак, нашла я этот рецепт давно, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего прревода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучавшего меня вопроса: а зачем? Но что-то мне не давало покоя – наверное, есть, высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь…

Вот, решилась, приготовила, упастьневстать – как вкусно!

Готовим карамель.

Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица… правда, хотя так в рецепте и стояло “натереть”, я необходимости в этом не увидила – издержки перевода).

Выложить в плоскую форму равномерным слоем.

Печь разогреваем до 120°. Ставим протвень с шоколадом и даём ему нагреться.

Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.

Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад. Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску, он готов! этот момент не упустить!!!

Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и “выколупать”, выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках – жутко пожалеете!

Мисочку ставим на “водяную баню”, добавляем сливки и сливочное масло (по рецепту) и, постоянно помешивая, выдерживаем на “бане”, пока карамель не станет однородной.

Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая – я ведь ещё не знала, каяк это будет вкусно! Выложить туда карамель. Снова предупраждение – не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть… у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать. Делайте это побыстрее – карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно…

Продукт для использования готов.

Теперь готовим напиток.

Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения – добавьте гранулку-другую морской соли, в горячий напиток добавлаяем карамель, размешиваем до растворения и подаём в маленьких чашечках горячим.

Я добавила 1,5 ч.л. без верха, мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!

Такого я ещё не вкушала, райский напиток!

Да, добавляла в кофе… неплохо, но не то!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: