Ингредиенты
Порции: –+
- лук -1 головка,
- чеснок-5-6 зубчиков,
- сливочное масло — 50 гр.
- белое вино -60 гр.
- лимонный сок- 1 ст.л.
- майонез тм «махеев» — 150 гр.
- горчица столовая тм «махеев» — 1 ч.л.
- соль, сахар, перец — .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок пюрировать любым удобным способом и пассеровать на сковороде в сливочном масле. Через 3-5 минут в сковороду влить белое вино и все составляющие томить до тех пор, пока их объем не уменьшится в 2 раза. Затем сковороду снять с огня и в будущий соус добавить соль, сахар, перец и лимонный сок, все перемешать и оставить массу до полного остывания. Майонез смешать с горчицей и туда же добавить остывшее содержимое сковороды. Все перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!