Берлинские булочки с джемом

Ингредиенты
  • мука – 500 г.  
  • соль – щепотка  
  • дрожжи – 50 г.  
  • масло или маргарин – 70 г.  
  • молоко – 200 мл.  
  • сахар – 100 г.  
  • яйцо – 2 шт.  
  • яичный белок – 1 шт.  
  • джем – 100 г.  
  • шоколад – 400 г.  
  • сахарная пудра – 100 г.  
Шаги
60 мин.Печать
  • Берлинские булочки с джемом
  • Берлинские булочки с джемом
  • Берлинские булочки с джемом
  • Берлинские булочки с джемом
  • Берлинские булочки с джемом
  • Берлинские булочки с джемом
  • Берлинские булочки с джемом
  • Берлинские булочки с джемом

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте половина сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйца.

В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар.

Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось.

Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут.

Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема.

Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.

В Германии посыпают булочки коричневым сахаром, я решила немного приукрасить булочки, и сделать их в виде новогодних елочных шаров. Растопить шоколад на водяной бане, на остывшие булочки вылить расплавленный шоколад, поставить в холодильник на 20 минут.

Украсить булочки бантиками (крепила бантик к булочке деревянной шпажкой).

Нарисовать на бумаге елки, луну, звезды, вырезать. Приложить шаблон к булочке посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: