Бисквитный рулет с маком

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • для крема:
  • 30 гр. сливок 33%
  • 1 ч.л. загустителя для сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сыра violette
  • для начинки:
  • 1 ст. мака
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 30 гр. сливочного масла
  • украшение:
  • растопленный шоколад+конфетки
Шаги
Печать
  • Бисквитный рулет с маком
  • Бисквитный рулет с маком
  • Бисквитный рулет с маком
  • Бисквитный рулет с маком
  • Бисквитный рулет с маком
  • Бисквитный рулет с маком


Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков, взбить с солью и половиной сахара

Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до бела

Аккуратно соединить, добавить муку и крахмал

В смазанной маслом форме (противне) выпекать в разогретой духовке при 200 град. около 15 минут до золотистого цвета (в общем, все как всегда)

Горячий бисквит выложить на льняное полотенце, смазать кремом, выложить начинку, завернуть и оставить в полотенце (на холоде 1 час)

Украсить, разрезать и есть!!

Приготовление крема:

сливки взбить 1 мин, добавить загуститель+сахарную пудру и взбивать до загустения, добавить сыр Violette и довести до однородности

Приготовление начинки:

мак соединить с сахаром , замочить в молоке , на небольшом огне проварить 10 минут (помешивая) и оставить набухать 20 минут. Процедить через марлю, остатки молока выжать. Добавить размягченное масло и мед, вымесить.

Рулет можете украшать как вам нравится.

Я торопилась, поэтому просто растопила шоколад.. И вот такой рулетик…!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф