Бисквитный рулет с маком

Ингредиенты
  • 4 яйца  
  • 1 ст. сахара  
  • 1 ч.л. ванильного сахара  
  • щепотка соли  
  • 1 ст. муки  
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала  
  • для крема:  
  • 30 гр. сливок 33%  
  • 1 ч.л. загустителя для сливок  
  • 2 ст.л. сахарной пудры  
  • 2 ст.л. сыра violette  
  • для начинки:  
  • 1 ст. мака  
  • 1 ст. молока  
  • 3 ст.л. сахара  
  • 1 ст.л. меда  
  • 30 гр. сливочного масла  
  • украшение:  
  • растопленный шоколад+конфетки  
Шаги
Печать
  • Бисквитный рулет с маком
  • Бисквитный рулет с маком
  • Бисквитный рулет с маком
  • Бисквитный рулет с маком
  • Бисквитный рулет с маком
  • Бисквитный рулет с маком

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков, взбить с солью и половиной сахара

Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до бела

Аккуратно соединить, добавить муку и крахмал

В смазанной маслом форме (противне) выпекать в разогретой духовке при 200 град. около 15 минут до золотистого цвета (в общем, все как всегда)

Горячий бисквит выложить на льняное полотенце, смазать кремом, выложить начинку, завернуть и оставить в полотенце (на холоде 1 час)

Украсить, разрезать и есть!!

Приготовление крема:

сливки взбить 1 мин, добавить загуститель+сахарную пудру и взбивать до загустения, добавить сыр Violette и довести до однородности

Приготовление начинки:

мак соединить с сахаром , замочить в молоке , на небольшом огне проварить 10 минут (помешивая) и оставить набухать 20 минут. Процедить через марлю, остатки молока выжать. Добавить размягченное масло и мед, вымесить.

Рулет можете украшать как вам нравится.

Я торопилась, поэтому просто растопила шоколад.. И вот такой рулетик…!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: