Бисквит «зебра»(вариант)

Ингредиенты
  • яйца-5 шт
  • сахар-2 ст. ( 200 мл. )
  • сливочное масло-100 гр
  • сметана-200 гр
  • мука-1,5 ст.
  • разрыхлитель -2 ч. лож.
  • соль-щепотка
  • какао-2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

добавить яйца, щепотку соли и все взбить до однородной консистенции.

Муку смешать с разрыхлителем,соединить с масляно-яичной массой, перемешать.Отлить половину теста в другую миску,добавить какао, перемешать.

Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, в середину формы поочередно наливаем сначала светлое тесто-2 стол. лож., потом в середину светлого наливаем 2 стол. лож. темного теста.

Выпекать в нагретой духовке 45 минут при180-200 градусах.

Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф