Бисквит “зебра”(вариант)

Ингредиенты
  • яйца-5 шт  
  • сахар-2 ст. ( 200 мл. )  
  • сливочное масло-100 гр  
  • сметана-200 гр  
  • мука-1,5 ст.  
  • разрыхлитель -2 ч. лож.  
  • соль-щепотка  
  • какао-2 ч.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

добавить яйца, щепотку соли и все взбить до однородной консистенции.

Муку смешать с разрыхлителем,соединить с масляно-яичной массой, перемешать.Отлить половину теста в другую миску,добавить какао, перемешать.

Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, в середину формы поочередно наливаем сначала светлое тесто-2 стол. лож., потом в середину светлого наливаем 2 стол. лож. темного теста.

Выпекать в нагретой духовке 45 минут при180-200 градусах.

Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: