- мука – 240 гр.
- сахар коричневый мелкий – 180 г
- шоколад горький – 100 г
- фундук – 100 г
- черешня вяленая – 50 г
- какао (порошок) – 1 ст.л. с горкой
- яйца мелкие – 3 шт. (или 2 крупных)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука для рабочей поверхности – 1-2 ст.л.
- 1. Выложить фундук на сильно разогретую сковороду, помешивая, прокалить орехи минут 6-7.
- 2. Выложить орехи на плотное полотенце. Потереть орехи внутри полотенца, чтобы удалить кожицу. Охладить.
- 3. . Оставить орехи либо целыми, либо расколоть на половинки (по желанию).
- 4. Вяленую черешню порезать кусочками (обязательно порезать, т.к. и в вяленой черешне и в вяленой вишне могут попадаться косточки, либо осколки косточек). Соединить с орехами.
- 5. Сахар и….
- 6. ….и крупно поломанный шоколад выложить в чашу блендера.
- 7. Размолоть смесь до состояния мелкой крошки.
- 8. Муку и какао просеять в миску, добавить разрыхлитель. Перемешать.
- 9. В отдельной таре хорошенько взбить яйца, добавив соль и ванильный сахар,
- 10. , затем добавить шоколадно-сахарную крошку и еще раз взбить в течение минуты до однородного состояния.
- 11. Добавить постепенно в смесь просеянные муку и какао, не прекращая смешивания. Тесто получится очень вязким и липким. При помощи лопатки перемешать тесто вручную, понемногу добавляя в него орехи и черешню.
- 12. Присыпать рабочую поверхность 1 ст.л. муки. Распылить. Отделить лопаткой половину теста и выложить ее на подготовленную поверхность. Мука нужна только для того, чтобы тесто не прилипало к рабочему столу.
- 13. Сформировать валик, размером примерно 25х8 см, уложить его на противень для запекания, покрытый бумагой для выпечки. Аналогично поступить с оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
- 14. После чего достать из духовки и дать 10 минут постоять.
- 15. Срезать небольшой треугольник с одного конца у основания (под небольшим острым углом), затем разрезать весь прямоугольник на равные «ломтики», примерно 2 см шириной.
- 16. Выложить бискотти одним срезом кверху (если противень небольшой, выложить половину). Отправить снова в духовку на 10 минут. После чего перевернуть печенья другим срезом кверху и снова подсушить в течение 10 минут.
- 17. Дать печенью остыть и подсохнуть в течение нескольких часов. После чего можно убрать в контейнер и хранить в нем довольно долгое время. А я упаковывала в подарки.
- 18. НУ очень вкусно!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить фундук на сильно разогретую сковороду, помешивая, прокалить орехи минут 6-7.
Выложить орехи на плотное полотенце.
Потереть орехи внутри полотенца, чтобы удалить кожицу.
Охладить.
Оставить орехи либо целыми, либо расколоть на половинки (по желанию).
Вяленую черешню порезать кусочками (обязательно порезать, т.к. и в вяленой черешне и в вяленой вишне могут попадаться косточки, либо осколки косточек)
Сахар и крупно поломанный шоколад выложить в чашу блендера.
Размолоть смесь до состояния мелкой крошки.
Муку и какао просеять в миску, добавить разрыхлитель. Перемешать.
В отдельной таре хорошенько взбить яйца, добавив соль и ванильный сахар, затем добавить шоколадно-сахарную крошку и еще раз взбить в течение минуты до однородного состояния.
Добавить постепенно в смесь просеянные муку и какао, не прекращая смешивания.
Тесто получится очень вязким и липким.
При помощи лопатки перемешать тесто вручную, понемногу добавляя в него орехи и черешню.
Присыпать рабочую поверхность 1 ст.л. муки.
Распылить.
Отделить лопаткой половину теста и выложить ее на подготовленную поверхность.
Мука нужна только для того, чтобы тесто не прилипало к рабочему столу.
Сформировать валик, размером примерно 25х8 см, уложить его на противень для запекания, покрытый бумагой для выпечки.
Аналогично поступить с оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
После чего достать из духовки и дать 10 минут постоять.
Срезать небольшой треугольник с одного конца у основания (под небольшим острым углом), затем разрезать весь прямоугольник на равные «ломтики», примерно 2 см шириной.
Выложить бискотти одним срезом кверху (если противень небольшой, выложить половину).
Отправить снова в духовку на 10 минут.
После чего перевернуть печенья другим срезом кверху и снова подсушить в течение 10 минут.
Дать печенью остыть и подсохнуть в течение нескольких часов.
После чего можно убрать в контейнер и хранить в нем довольно долгое время.