Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней

Ингредиенты
  • мука – 240 гр.
  • сахар коричневый мелкий – 180 г
  • шоколад горький – 100 г
  • фундук – 100 г
  • черешня вяленая – 50 г
  • какао (порошок) – 1 ст.л. с горкой
  • яйца мелкие – 3 шт. (или 2 крупных)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука для рабочей поверхности – 1-2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    1. Выложить фундук на сильно разогретую сковороду, помешивая, прокалить орехи минут 6-7.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    2. Выложить орехи на плотное полотенце. Потереть орехи внутри полотенца, чтобы удалить кожицу. Охладить.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    3. . Оставить орехи либо целыми, либо расколоть на половинки (по желанию).
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    4. Вяленую черешню порезать кусочками (обязательно порезать, т.к. и в вяленой черешне и в вяленой вишне могут попадаться косточки, либо осколки косточек). Соединить с орехами.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    5. Сахар и….
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    6. ….и крупно поломанный шоколад выложить в чашу блендера.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    7. Размолоть смесь до состояния мелкой крошки.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    8. Муку и какао просеять в миску, добавить разрыхлитель. Перемешать.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    9. В отдельной таре хорошенько взбить яйца, добавив соль и ванильный сахар,
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    10. , затем добавить шоколадно-сахарную крошку и еще раз взбить в течение минуты до однородного состояния.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    11. Добавить постепенно в смесь просеянные муку и какао, не прекращая смешивания. Тесто получится очень вязким и липким. При помощи лопатки перемешать тесто вручную, понемногу добавляя в него орехи и черешню.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    12. Присыпать рабочую поверхность 1 ст.л. муки. Распылить. Отделить лопаткой половину теста и выложить ее на подготовленную поверхность. Мука нужна только для того, чтобы тесто не прилипало к рабочему столу.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    13. Сформировать валик, размером примерно 25х8 см, уложить его на противень для запекания, покрытый бумагой для выпечки. Аналогично поступить с оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    14. После чего достать из духовки и дать 10 минут постоять.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    15. Срезать небольшой треугольник с одного конца у основания (под небольшим острым углом), затем разрезать весь прямоугольник на равные «ломтики», примерно 2 см шириной.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    16. Выложить бискотти одним срезом кверху (если противень небольшой, выложить половину). Отправить снова в духовку на 10 минут. После чего перевернуть печенья другим срезом кверху и снова подсушить в течение 10 минут.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    17. Дать печенью остыть и подсохнуть в течение нескольких часов. После чего можно убрать в контейнер и хранить в нем довольно долгое время. А я упаковывала в подарки.
  • Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
    18. НУ очень вкусно!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Выложить фундук на сильно разогретую сковороду, помешивая, прокалить орехи минут 6-7.

Выложить орехи на плотное полотенце.

Потереть орехи внутри полотенца, чтобы удалить кожицу.

Охладить.

Оставить орехи либо целыми, либо расколоть на половинки (по желанию).

Вяленую черешню порезать кусочками (обязательно порезать, т.к. и в вяленой черешне и в вяленой вишне могут попадаться косточки, либо осколки косточек)

Сахар и крупно поломанный шоколад выложить в чашу блендера.

Размолоть смесь до состояния мелкой крошки.

Муку и какао просеять в миску, добавить разрыхлитель. Перемешать.

В отдельной таре хорошенько взбить яйца, добавив соль и ванильный сахар, затем добавить шоколадно-сахарную крошку и еще раз взбить в течение минуты до однородного состояния.

Добавить постепенно в смесь просеянные муку и какао, не прекращая смешивания.

Тесто получится очень вязким и липким.

При помощи лопатки перемешать тесто вручную, понемногу добавляя в него орехи и черешню.

Присыпать рабочую поверхность 1 ст.л. муки.

Распылить.

Отделить лопаткой половину теста и выложить ее на подготовленную поверхность.

Мука нужна только для того, чтобы тесто не прилипало к рабочему столу.

Сформировать валик, размером примерно 25х8 см, уложить его на противень для запекания, покрытый бумагой для выпечки.

Аналогично поступить с оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.

После чего достать из духовки и дать 10 минут постоять.

Срезать небольшой треугольник с одного конца у основания (под небольшим острым углом), затем разрезать весь прямоугольник на равные «ломтики», примерно 2 см шириной.

Выложить бискотти одним срезом кверху (если противень небольшой, выложить половину).

Отправить снова в духовку на 10 минут.

После чего перевернуть печенья другим срезом кверху и снова подсушить в течение 10 минут.

Дать печенью остыть и подсохнуть в течение нескольких часов.

После чего можно убрать в контейнер и хранить в нем довольно долгое время.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф