Ингредиенты
Порции: –+
- джем — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт
- мука (может понадобиться больше, смотря какой густоты мажитель) — 2 стак.
- мажитель ( у меня клубничный) — 1 л
- корица (в тесто) — 0,5 ч.л.
- молоко сгущенное (в прослойку ) — 200 г
- имбирь (сыпучий — в прослойку) — 1 ч.л.
- соль (на кончике ножа)
Шаги
- 1. Взбить яйца с солью в отдельной кастрюле или чашке. Добавить мажитель и перемешать.
- 2. Ввести муку и перемешать, чтоб не было комочков. Я обычно это делаю миксером на маленькой скорости.
- 3. Добавить корицу и размешать столовой ложкой.
- 4. Налить сгущенное молоко. Добавить джем и имбирь. Хорошо растереть.
- 5. Жарим блинчики, не слишком тонко!
- 6. Промазываем каждый блин поочередно прослойкой.
- 7. Когда блинный торт собран, даем ему пропитаться примерно 20 минут.
- 8. После пропитки разрезаем на порционные куски и
- 9. украшаем джемами. Приятного аппетита! И чтоб в жизни у вас все было, как по маслу!
- 10. Приятного аппетита!
Получается очно сочно и ароматно!
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные блинчики на основе мажителя с коричным ароматом и очень сочной прослойкой из сгущенки и джема, с легким привкусом имбиря.