Блинчики с авокадо и семгой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1. мука – 200 гр.  
  • 2. дрожжи – 1 ч/л  
  • 3. яйца – 2 шт.  
  • 4. лайм – половинка  
  • 5. молоко – 300 мл.  
  • 6. авокадо достаточно спелый – 350 гр.  
  • 7. красная рыба (лосось/семга/форель) – 200 р.  
  • 8. соль  
  • 9. перец  
  • 10. масло подсолнечное – 3 ст.л.  
  • 11. укроп  

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать муку, дрожжи и щепотку соли.

Яйца смешать с молоком, потом добавить муку. Дать немного подняться тесту.

Пока тесто поднимается, окатить лайм горячей водой, натереть цедру и выжать сок из мякоти.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Очистить, оставшуюся мякоть порезать маленькими кубиками и перемешать с 3 ч/л лаймого сока и 1 ч/л цедры.

Семгу порезать маленькими кубиками, добавить к авокадо, посолить, поперчить.

В сковороде разогреть масло, на котором приготовить 20 маленьких блинчиков. Готовые блинчики выложить на влагопоглощающую бумагу.

Подавать блинчики с приготовленным салатом, украсив веточкой укропа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: