Блинчики с авокадо и семгой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1. мука — 200 гр.
  • 2. дрожжи — 1 ч/л
  • 3. яйца — 2 шт.
  • 4. лайм — половинка
  • 5. молоко — 300 мл.
  • 6. авокадо достаточно спелый — 350 гр.
  • 7. красная рыба (лосось/семга/форель) — 200 р.
  • 8. соль
  • 9. перец
  • 10. масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • 11. укроп


Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать муку, дрожжи и щепотку соли.

Яйца смешать с молоком, потом добавить муку. Дать немного подняться тесту.

Пока тесто поднимается, окатить лайм горячей водой, натереть цедру и выжать сок из мякоти.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Очистить, оставшуюся мякоть порезать маленькими кубиками и перемешать с 3 ч/л лаймого сока и 1 ч/л цедры.

Семгу порезать маленькими кубиками, добавить к авокадо, посолить, поперчить.

В сковороде разогреть масло, на котором приготовить 20 маленьких блинчиков. Готовые блинчики выложить на влагопоглощающую бумагу.

Подавать блинчики с приготовленным салатом, украсив веточкой укропа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф