Ингредиенты
Порции: –+
- на 6 шт. блинчиков:
- молоко-1 ст.
- яйцо-1 шт
- сахар мистраль-2 ст. л с горкой
- соль-щепотка
- масло подсолнечное-1 ст. л
- разрыхлитель-1 коф.л
- мука-3 ст. л с горкой
- для начинки:
- глазированные сырки(любые вами любимые)-3 шт
- для подачи:
- молоко сгущёное
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто для тонких блинчиков.Соединяем муку с разрыхлителем.В мерную кружку наливаем подогретое молоко,кладем сахар и соль, венчиком перемешиваем.Разбиваем яйцо,наливаем масло-всё соединяем.Понемногу вмешиваем муку.Тесто готово.Выпекать можно сразу.На раскалённую,подмазанную сковороду наливаем тесто так,чтобы оно растеклось тонким слоем.Выпекала сегодня блины на старой чугунной сковороде,на среднем огне с обеих сторон.
Начинка у меня сегодня для лентяйки.Купила глазированные сырки в шоколаде,ванильные 3 шт.Разрезала пополам,вдоль-длинными полосками.
В каждый блин завернула по половинке.Блинчики полила сгущенкой.Можно полить по вашему усмотрению……
Это завтрак по-быстрому.