Ингредиенты
- для блинов:
- яйцо — 2 шт.
- мука — 250-300 гр
- молоко — 250 гр
- вода — 250 гр
- соль, сахар
- растительное масло в тесто — 6-7 дес. ложек
- начинка:
- фарш, который остался от голубцов. (смесь говядины и свинины, морковь, лук, рис, специи)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
На хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить фарш. Обжаривать на среднем огне, закрыв крышкой, в конце добавить немного воды.
Замесить тесто для блинов.
Яйца смешать с солью и сахаром.
Влить стакан молока.
Всыпать стакан муки. Энергично перемешивая.
Добавить теплой воды. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, то добавить 2-3 столовых ложек муки.
Добавить растительное масло и дать постоять минут десять.
Готовый фарш снять с огня, дать остынуть.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Готовые блины складываем на тарелке стопочкой.
Положить на середину блинчика начинку и свернуть конвертом.
Приятного аппетита!