Блины «неженка» с джемом и сметаной

Ингредиенты
Порции: +6
  • 2 ст. — пшеничной муки
  • 2 ст. — холодного молока
  • 1 ст. — сливок
  • 3 шт. — яйца
  • 60 гр. — сливочного масла «экомилк»
  • 4 ст.л. — растительного масла
  • 2 ст.л. — сахара
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 150 гр. — джем
  • 100 гр. — сметана «экомилк» для подачи
Шаги
40 мин.Печать
  • Блины "неженка" с джемом и сметаной
  • Блины "неженка" с джемом и сметаной
  • Блины "неженка" с джемом и сметаной
  • Блины "неженка" с джемом и сметаной
  • Блины "неженка" с джемом и сметаной
  • Блины "неженка" с джемом и сметаной
  • Блины "неженка" с джемом и сметаной
  • Блины "неженка" с джемом и сметаной


Пошаговый рецепт приготовления

Блины и оладьи — это лакомства, любимые всеми с детства. Их рецепты передаются из поколения в поколение, а вкус вызывает самые сладкие воспоминания. Но никогда не помешает пополнить свой кулинарный запас новыми, интересными рецептами. Я предлагаю вам рецепт нежнейших, тонких блинчиков. Попробуйте приготовить!

1. Всыпать в миску просеянную муку и добавить: растертые с сахаром и солью желтки. Влить сливки и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить молоко, добавить растительное масло и размягченное, охлажденное сливочное масло (30 г) «Экомилк».

2. И в последнюю очередь добавить взбитые белки с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в тесто белки.

3. Сковороду один раз смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. С помощью половника вылейте немного теста в центр сковороды. Наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растекалось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

4. Выкладываем блины на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом (30 г) «Экомилк».

5. Затем смазываем джемом или вареньем.

6. Сворачиваем блины и выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем со сметаной «Экомилк».

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф