Большая ватрушка с творогом

Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар — 1/2 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сливочное масло, растопленное — 40 г
  • яйца — 2 шт
  • сода — 1/2 ч.л.
  • =для начинки=
  • сахар — 1/2 ст.
  • творог — 500 г
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • клюква


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замесим тесто. В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем до пышной пены.

Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду.

Тесто взбиваем миксером до однородности.

Теперь приготовим творожную начинку. В миску высыпаем творог. К нему добавляем сахар и манку. Все перемешиваем.

Сюда же разбиваем три яйца. Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Диаметр моей формы 26 см.

В подготовленную форму выливаем бисквитное тесто. В центр теста аккуратно выкладываем творожную начинку.

Сверху ватрушку украшаем ягодами клюквы.

Ватрушку ставим выпекаться в холодную духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем приблизительно 1 час.

Остывшую ватрушку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Эта большая ватрушка получилась ароматная, пышная и очень вкусная. Обязательно ее приготовьте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф