Большая ватрушка с творогом

Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар – 1/2 ст.  
  • сметана – 1 ст.  
  • мука – 1 ст.  
  • сливочное масло, растопленное – 40 г  
  • яйца – 2 шт  
  • сода – 1/2 ч.л.  
  • =для начинки=  
  • сахар – 1/2 ст.  
  • творог – 500 г  
  • манная крупа – 1 ст.л.  
  • яйца – 3 шт  
  • клюква  

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замесим тесто. В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем до пышной пены.

Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду.

Тесто взбиваем миксером до однородности.

Теперь приготовим творожную начинку. В миску высыпаем творог. К нему добавляем сахар и манку. Все перемешиваем.

Сюда же разбиваем три яйца. Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Диаметр моей формы 26 см.

В подготовленную форму выливаем бисквитное тесто. В центр теста аккуратно выкладываем творожную начинку.

Сверху ватрушку украшаем ягодами клюквы.

Ватрушку ставим выпекаться в холодную духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем приблизительно 1 час.

Остывшую ватрушку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Эта большая ватрушка получилась ароматная, пышная и очень вкусная. Обязательно ее приготовьте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: