Большой семейный пирог с тремя начинками

Ингредиенты
  • мука – 1 кг  
  • сыворотка – 0,5 л  
  • дрожжи сухие – 11 гр  
  • маргарин – 100 гр  
  • сахар – 4 ст.л  
  • соль – 2 ст.л  
  •  
  • творог – 400 гр  
  • яйцо куриное – 1 шт  
  • укроп, петрушка  
  • чеснок – 4 зубчика  
  • манка – 1 ст.л  
  • соль  
  •  
  • копченый колбасный сыр – 150 гр  
  • укроп  
  •  
  • вареные куриные яйца – 4 шт  
  • укроп, петрушка, зеленый лук  
  • соль  
  • растительное деревенское масло (с запахом!) – 4 ст.л  
  •  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Большой семейный пирог с тремя начинками
  • Большой семейный пирог с тремя начинками
  • Большой семейный пирог с тремя начинками
  • Большой семейный пирог с тремя начинками
  • Большой семейный пирог с тремя начинками
  • Большой семейный пирог с тремя начинками
  • Большой семейный пирог с тремя начинками
  • Большой семейный пирог с тремя начинками
  • Большой семейный пирог с тремя начинками

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и перемешать с сывороткой.

Муку просеять, перемешать с солью, сахаром, дрожжами.

Соединить первые два пункта и хорошо вымесить.

В тепло месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 3 раза), хорошо вымесить, после второго раза печем.

——————————————–

Начинка первая: Творог растереть с яйцом, по вкусу посолить.

Добавить покрошенную зелень, продавленный чеснок и манку, хорошо вымешать.

——————————————–

Начинка вторая: сыр натереть на крупной терке и перемешать с покрошенным укропом.

——————————————–

Начинка третья: Покрошить зелень, лук и почищенные сваренные яйца, перемешать, заправить маслом и по вкусу посолить, перемешать.

——————————————–

Готовое тесто поделила пополам.

Первую половину раскатала тонкой длинной “полосой”, выложила творожную начинку и тщательно защипнула края, получился “багет с начинкой”.

Вторую половину еще разделила пополам и сделала аналогичным образом “багет с зеленым салатом” и “багет с копченой начинкой”.

Поскольку начинки было в разном кол-ве, то пришлось и “багеты” делать разных размеров.

Аккуратно переплела по подобию косички.

С таким же трепетом перенесла пирог на смазанный маслом противень, смазала пирог маслом и оставила расстаиваться.

Выпекала в разогретой заранее духовке при среднем огне, определяя готовность деревянной шпажкой и еще несколько раз смазывая маслом.

Готовый пирог перенесла на блюдо и укутала в льняное полотенце.

Вот и все! Чё писать про вкус – и так понятно :)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: