Бородинские гренки с чесноком как в ресторане!

Ингредиенты
Порции: +4
  • бородинский хлеб — 1 буханка
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • соль — 1/3 ч л
  • растительное масло — 25 мл. (для пасты)
  • растительное масло — 50 мл. (для обжаривания)


Пошаговый рецепт приготовления

У буханки обрезаю края. Получившийся «кирпичик» нарезаю на ломтики толщиной 2 см, ломтики разрезаю на 3 брусочка.

Готовлю чесночную пасту: выдавливаю 5 зубчиков чеснока через пресс, добавляю соль и растираю (можно ложкой, но удобнее в ступе). Добавляю 25 мл растительного масла (подойдет и подсолнечное и оливковое).

В сковороду вливаю остальную часть масла, разогреваю и выкладываю чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваю на сильном огне (у меня из 9 ступеней мощности — на 7!) в течение 20 сек. Далее дольки чеснока убираю и кладу наши хлебные «брусочки». Обжариваю с каждой стороны, не допуская подгорания (по времени не более 1-1,5 минут).

Обжаренный хлеб выкладываю на посуду и каждую гренку натираю чесночной пастой.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф