Бородинские гренки с чесноком как в ресторане!

Ингредиенты
Порции: +4
  • бородинский хлеб – 1 буханка  
  • чеснок – 7-8 зубчиков  
  • соль – 1/3 ч л  
  • растительное масло – 25 мл. (для пасты)  
  • растительное масло – 50 мл. (для обжаривания)  

Пошаговый рецепт приготовления

У буханки обрезаю края. Получившийся “кирпичик” нарезаю на ломтики толщиной 2 см, ломтики разрезаю на 3 брусочка.

Готовлю чесночную пасту: выдавливаю 5 зубчиков чеснока через пресс, добавляю соль и растираю (можно ложкой, но удобнее в ступе). Добавляю 25 мл растительного масла (подойдет и подсолнечное и оливковое).

В сковороду вливаю остальную часть масла, разогреваю и выкладываю чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваю на сильном огне (у меня из 9 ступеней мощности – на 7!) в течение 20 сек. Далее дольки чеснока убираю и кладу наши хлебные “брусочки”. Обжариваю с каждой стороны, не допуская подгорания (по времени не более 1-1,5 минут).

Обжаренный хлеб выкладываю на посуду и каждую гренку натираю чесночной пастой.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: