- баклажаны — 2-3 шт.
- сладкий болгарский перец — 2 шт.
- цуккини — 2 шт.
- картофель 5-6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 1 шт.
- свежая кинза, петрушка, орегано — 30 г.
- помидоры 6 шт.
- сыр фета 300 г.
- оливковое масло 80 мл.
- лавровый лист 3-4 шт.
- сушеный тимьян — 1 ч.л.
- сушеный орегано, прованские травы — 1 ч.л.
- соль и молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи помыть, почистить, если нужно, и порезать довольно крупными ломтиками.
2. Полить оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, пряными травами, солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т.к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр Фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.
3. Выложить овощи в емкость для запекания. Готовить при 180 градусах 40-50 минут.
4.Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить в духовке еще 10 минут, можно включит гриль, чтобы сыр лучше запекся.
5.Слегка остудить и посыпав зеленью, подавать к столу. Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром. Приятного аппетита.