Бриам

Ингредиенты
Порции: +8
  • баклажаны – 2-3 шт.  
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.  
  • цуккини – 2 шт.  
  • картофель 5-6 шт.  
  • чеснок – 3 зубчика  
  • лук – 1 шт.  
  • свежая кинза, петрушка, орегано – 30 г.  
  • помидоры 6 шт.  
  • сыр фета 300 г.  
  • оливковое масло 80 мл.  
  • лавровый лист 3-4 шт.  
  • сушеный тимьян – 1 ч.л.  
  • сушеный орегано, прованские травы – 1 ч.л.  
  • соль и молотый перец  

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи помыть, почистить, если нужно, и порезать довольно крупными ломтиками.

2. Полить оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, пряными травами, солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т.к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр Фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.

3. Выложить овощи в емкость для запекания. Готовить при 180 градусах 40-50 минут.

4.Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить в духовке еще 10 минут, можно включит гриль, чтобы сыр лучше запекся.

5.Слегка остудить и посыпав зеленью, подавать к столу. Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: