Бриам

Ингредиенты
Порции: +8
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • цуккини — 2 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • свежая кинза, петрушка, орегано — 30 г.
  • помидоры 6 шт.
  • сыр фета 300 г.
  • оливковое масло 80 мл.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • сушеный орегано, прованские травы — 1 ч.л.
  • соль и молотый перец


Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи помыть, почистить, если нужно, и порезать довольно крупными ломтиками.

2. Полить оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, пряными травами, солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т.к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр Фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.

3. Выложить овощи в емкость для запекания. Готовить при 180 градусах 40-50 минут.

4.Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить в духовке еще 10 минут, можно включит гриль, чтобы сыр лучше запекся.

5.Слегка остудить и посыпав зеленью, подавать к столу. Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф