Брокколи с миндальным соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 небольшие головки брокколи
  • для соуса:
  • 1 большая луковица
  • 70 гр. сливочного масла (или оливкового масла)
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 50 гр. миндаля
  • соль
  • перец
  • небольшой пучок петрушки
Шаги
20 мин.Печать
  • Брокколи с миндальным соусом
  • Брокколи с миндальным соусом
  • Брокколи с миндальным соусом
  • Брокколи с миндальным соусом
  • Брокколи с миндальным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Каперсы мелко порубить.

Лимон, лайм и апельсин тщательно вымыть, обсушить, натереть с каждого цедру.

Выдавить из каждого фрукта по столовой ложке сока.

Миндаль слегка поджарить на сковороде без масла и измельчить.

Каперсы, цедру, сок и миндаль добавить к луку, посолить поперчить соус по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку.

Брокколи разобрать на достаточно крупные соцветия и побланшировать в слабо кипящей, подсоленной воде минут 5.

Брокколи вынуть из воды, дать ей стечь, сервировать на тарелки и полить полученным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф