Брокколи с миндальным соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 небольшие головки брокколи  
  • для соуса:  
  • 1 большая луковица  
  • 70 гр. сливочного масла (или оливкового масла)  
  • 2 ст.л. каперсов  
  • 1 апельсин  
  • 1 лимон  
  • 1 лайм  
  • 50 гр. миндаля  
  • соль  
  • перец  
  • небольшой пучок петрушки  
Шаги
20 мин.Печать
  • Брокколи с миндальным соусом
  • Брокколи с миндальным соусом
  • Брокколи с миндальным соусом
  • Брокколи с миндальным соусом
  • Брокколи с миндальным соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Каперсы мелко порубить.

Лимон, лайм и апельсин тщательно вымыть, обсушить, натереть с каждого цедру.

Выдавить из каждого фрукта по столовой ложке сока.

Миндаль слегка поджарить на сковороде без масла и измельчить.

Каперсы, цедру, сок и миндаль добавить к луку, посолить поперчить соус по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку.

Брокколи разобрать на достаточно крупные соцветия и побланшировать в слабо кипящей, подсоленной воде минут 5.

Брокколи вынуть из воды, дать ей стечь, сервировать на тарелки и полить полученным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: