Ингредиенты
Порции: –+
- 2 небольшие головки брокколи
- для соуса:
- 1 большая луковица
- 70 гр. сливочного масла (или оливкового масла)
- 2 ст.л. каперсов
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 лайм
- 50 гр. миндаля
- соль
- перец
- небольшой пучок петрушки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Каперсы мелко порубить.
Лимон, лайм и апельсин тщательно вымыть, обсушить, натереть с каждого цедру.
Выдавить из каждого фрукта по столовой ложке сока.
Миндаль слегка поджарить на сковороде без масла и измельчить.
Каперсы, цедру, сок и миндаль добавить к луку, посолить поперчить соус по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку.
Брокколи разобрать на достаточно крупные соцветия и побланшировать в слабо кипящей, подсоленной воде минут 5.
Брокколи вынуть из воды, дать ей стечь, сервировать на тарелки и полить полученным соусом.
Приятного аппетита!