Брокколи с помидорами черри

Ингредиенты
Порции: +3
  • упаковка замороженной брокколи  
  • помидорки черри 15 шт.  
  • половина перчика чили  
  • сливки  
  • соевый соус  
  • специи (любые, я брала прованские травы)  
  • растительное масло  

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду наливаем чуть-чуть масла, выкладываем брокколи, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 на медлеенном огне.

Когда брокколи почти разморозится, вливаем 4-5 ст. ложки соевого соуса и столько же сливок. Засыпаем специи по вкусу и измельченный перец и снова накрываем крышкой.

Когда жидкости станет много (а это случится очень быстро), снимаем крышку и делаем сильный огонь. Это позволит брокколи достаточно пропитаться соусом и одновременно остаться упругой и чуть хрустящей.

После того как выкипит почти вся жидкость, добавить черри, разрезанные на половинки и жарить овощи еще 2 минуты.

Подавать как гарнир к мясу или птице. я предпочитаю как самостоятельное блюдо, потому что на мой взгляд очень сытно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: