Буженина (вариант)

Ингредиенты
  • баранья нога молодого барашки, чеснок, морковь, чабрец, лавровый лист, соль, черный перец, оливковое масло.  
Шаги
Печать
  • Буженина (вариант)
  • Буженина (вариант)
  • Буженина (вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

С бараньей ноги желательно срезать весь жир, иначе он начинает пригорать.

Баранина должна быть молодой, тогда не требуется маринования.

Ножом сделать в мясе частые проколы.

Отдельно нарубить пластинками чеснок, морковь, покрошить лавровый лист (немного). Этой смесью начинить мясо.

Обмазать ногу солью, перцем и чабрецом.

Выкладываем ее на противень, смазываем маслом и – в предварительно нагретую духовку. Сначала на 200-210 гр. Через полчаса поставить на 160-170 гр. Периодически поливаем мясо выделившемся соком.

Я продержала мясо в духовке 2-3 часа. У меня духовка электрическая. И я то на нижний режим ставила, то на верхний.

Мясо получилось с румяной корочкой и сочное внутри.

Очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: