- продукты для маринада — из расчёта на 2 л воды:
- вода
- лук — 0,5 кг
- чеснок — 1 головка
- перец — чёрный и душистый, горошек
- лаврик — 3 листа
- соль — простая, негламурная (кондовая) — 6 ч.л. без верха
- говздика — 3-5 бутончиков
- кориандр — щепотка
- мясо — шейка свиная — 1,5 кг
- чеснок для шпигования
- продукты для запекания
- перец чёрный — грубомолотый
- травы сухие — у меня травы прованские
- порошок паприки
- 1. Итак готовим маринад. Для этого мясо кладём в кастрюлю, где ему будет не очень просторно, наливаем холодной воды, чтоб она покрыла мясо. Мясо вынимаем, а воду «замеряем», нам надо знать количество воды для маринада.
Маринад делаем из расчёта 2 литров воды. - 2. Лук и чеснок чистим и крупно режем.
- 3. Готовим другие приправы (по списку, был оглашён).
- 4. Всё кипятим 5 мин. и остужаем.
Мясо опускаем в маринад. - 5. Маринуем от 1 до 3 суток. Я мариновала 1 сутки.
- 6. Мясо вынуть из маринада, дать ему стечь
- 9. Хорошо заворачиваем его в фольгу — делаем хороший пакет, чтоб сок не вытекал.
- 10. Кладём на протвень и запекаем при 160° 3 часа.
- 11. Затем надо развернуть фольгу и запечь мясо при 220° до корочки.
- 12. Мясо вкусное как горячее так и холодное. Аромат сказочный!
- 13. Наш ОТК так и сказал… что вкусно!
- 14. Чеснок и перец в обилии, но всё равно по ГОСТу, — так и сказал…
- 15. а ещё сказал «мяу» и поставил печать.
Пошаговый рецепт приготовления
Кто не любит и не ест свинину — не спрашивайте, можно ли из другог мяса, не скажу, не знаю… делала буженину по рецепту сайта belcook, ну немножко изменила… Очень понравилось! Очень вкусно! Несмотря на страшное обилие чесника и перца продукт прошёл ОТК, и был признан ГОСТовским!
Итак готовим маринад. Для этого мясо кладём в кастрюлю, где ему будет не очень просторно, наливаем холодной воды, чтоб она покрыла мясо. Мясо вынимаем, а воду «замеряем», нам надо знать количество воды для маринада.
Маринад делаем из расчёта 2 литров воды.
Лук и чеснок чистим и крупно режем. Готовим другие приправы (по списку, был оглашён). Всё кипятим 5 мин. и остужаем.
Мясо опускаем в маринад. Маринуем от 1 до 3 суток. Я мариновала 1 сутки.
Мясо вынуть из маринада, дать ему стечь и нашпиговать свежим чесноком. Ножом проколоть мясо, немного ножом «пошуровать», чтоб норка стала побольше и воткнуть (поглубже) чесночок… и так со всех сторон.
Теперь фольгу расстилаем на столе (не жалеем!) и посыпаем чёрным перцем, травами и паприкой. Фольгу блестящей стороной к мясу. Мясо «вываливаем» в приправах.
Хорошо заворачиваем его в фольгу — делаем хороший пакет, чтоб сок не вытекал. Кладём на протвень и запекаем при 160° 3 часа.
Затем надо развернуть фольгу и запечь мясо при 220° до корочки.
Мясо вкусное как горячее так и холодное. Аромат сказочный!
Наш ОТК так и сказал, что вкусно!
Чеснок и перец в обилии, но всё равно по ГОСТу, — так и сказал… а ещё сказал «мяу» и поставил печать.