Буженина (отк проверил, всё по госту)

Ингредиенты
Порции: +8
  • продукты для маринада — из расчёта на 2 л воды:
  • вода
  • лук — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • перец — чёрный и душистый, горошек
  • лаврик — 3 листа
  • соль — простая, негламурная (кондовая) — 6 ч.л. без верха
  • говздика — 3-5 бутончиков
  • кориандр — щепотка
  • мясо — шейка свиная — 1,5 кг
  • чеснок для шпигования
  • продукты для запекания
  • перец чёрный — грубомолотый
  • травы сухие — у меня травы прованские
  • порошок паприки
Шаги
Печать
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    1. Итак готовим маринад. Для этого мясо кладём в кастрюлю, где ему будет не очень просторно, наливаем холодной воды, чтоб она покрыла мясо. Мясо вынимаем, а воду «замеряем», нам надо знать количество воды для маринада.
    Маринад делаем из расчёта 2 литров воды.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    2. Лук и чеснок чистим и крупно режем.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    3. Готовим другие приправы (по списку, был оглашён).
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    4. Всё кипятим 5 мин. и остужаем.
    Мясо опускаем в маринад.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    5. Маринуем от 1 до 3 суток. Я мариновала 1 сутки.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    6. Мясо вынуть из маринада, дать ему стечь
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    9. Хорошо заворачиваем его в фольгу — делаем хороший пакет, чтоб сок не вытекал.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    10. Кладём на протвень и запекаем при 160° 3 часа.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    11. Затем надо развернуть фольгу и запечь мясо при 220° до корочки.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    12. Мясо вкусное как горячее так и холодное. Аромат сказочный!
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    13. Наш ОТК так и сказал… что вкусно!
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    14. Чеснок и перец в обилии, но всё равно по ГОСТу, — так и сказал…
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    15. а ещё сказал «мяу» и поставил печать.


Пошаговый рецепт приготовления

Кто не любит и не ест свинину — не спрашивайте, можно ли из другог мяса, не скажу, не знаю… делала буженину по рецепту сайта belcook, ну немножко изменила… Очень понравилось! Очень вкусно! Несмотря на страшное обилие чесника и перца продукт прошёл ОТК, и был признан ГОСТовским!

Итак готовим маринад. Для этого мясо кладём в кастрюлю, где ему будет не очень просторно, наливаем холодной воды, чтоб она покрыла мясо. Мясо вынимаем, а воду «замеряем», нам надо знать количество воды для маринада.

Маринад делаем из расчёта 2 литров воды.

Лук и чеснок чистим и крупно режем. Готовим другие приправы (по списку, был оглашён). Всё кипятим 5 мин. и остужаем.

Мясо опускаем в маринад. Маринуем от 1 до 3 суток. Я мариновала 1 сутки.

Мясо вынуть из маринада, дать ему стечь и нашпиговать свежим чесноком. Ножом проколоть мясо, немного ножом «пошуровать», чтоб норка стала побольше и воткнуть (поглубже) чесночок… и так со всех сторон.

Теперь фольгу расстилаем на столе (не жалеем!) и посыпаем чёрным перцем, травами и паприкой. Фольгу блестящей стороной к мясу. Мясо «вываливаем» в приправах.

Хорошо заворачиваем его в фольгу — делаем хороший пакет, чтоб сок не вытекал. Кладём на протвень и запекаем при 160° 3 часа.

Затем надо развернуть фольгу и запечь мясо при 220° до корочки.

Мясо вкусное как горячее так и холодное. Аромат сказочный!

Наш ОТК так и сказал, что вкусно!

Чеснок и перец в обилии, но всё равно по ГОСТу, — так и сказал… а ещё сказал «мяу» и поставил печать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф