Буженина (отк проверил, всё по госту)

Ингредиенты
Порции: +8
  • продукты для маринада – из расчёта на 2 л воды:  
  • вода  
  • лук – 0,5 кг  
  • чеснок – 1 головка  
  • перец – чёрный и душистый, горошек  
  • лаврик – 3 листа  
  • соль – простая, негламурная (кондовая) – 6 ч.л. без верха  
  • говздика – 3-5 бутончиков  
  • кориандр – щепотка  
  • мясо – шейка свиная – 1,5 кг  
  • чеснок для шпигования  
  • продукты для запекания  
  • перец чёрный – грубомолотый  
  • травы сухие – у меня травы прованские  
  • порошок паприки  
Шаги
Печать
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    1. Итак готовим маринад. Для этого мясо кладём в кастрюлю, где ему будет не очень просторно, наливаем холодной воды, чтоб она покрыла мясо. Мясо вынимаем, а воду “замеряем”, нам надо знать количество воды для маринада.
    Маринад делаем из расчёта 2 литров воды.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    2. Лук и чеснок чистим и крупно режем.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    3. Готовим другие приправы (по списку, был оглашён).
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    4. Всё кипятим 5 мин. и остужаем.
    Мясо опускаем в маринад.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    5. Маринуем от 1 до 3 суток. Я мариновала 1 сутки.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    6. Мясо вынуть из маринада, дать ему стечь
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    9. Хорошо заворачиваем его в фольгу – делаем хороший пакет, чтоб сок не вытекал.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    10. Кладём на протвень и запекаем при 160° 3 часа.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    11. Затем надо развернуть фольгу и запечь мясо при 220° до корочки.
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    12. Мясо вкусное как горячее так и холодное. Аромат сказочный!
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    13. Наш ОТК так и сказал… что вкусно!
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    14. Чеснок и перец в обилии, но всё равно по ГОСТу, – так и сказал…
  • Буженина (отк проверил, всё по госту)
    15. а ещё сказал “мяу” и поставил печать.

Пошаговый рецепт приготовления

Кто не любит и не ест свинину – не спрашивайте, можно ли из другог мяса, не скажу, не знаю… делала буженину по рецепту сайта belcook, ну немножко изменила… Очень понравилось! Очень вкусно! Несмотря на страшное обилие чесника и перца продукт прошёл ОТК, и был признан ГОСТовским!

Итак готовим маринад. Для этого мясо кладём в кастрюлю, где ему будет не очень просторно, наливаем холодной воды, чтоб она покрыла мясо. Мясо вынимаем, а воду “замеряем”, нам надо знать количество воды для маринада.

Маринад делаем из расчёта 2 литров воды.

Лук и чеснок чистим и крупно режем. Готовим другие приправы (по списку, был оглашён). Всё кипятим 5 мин. и остужаем.

Мясо опускаем в маринад. Маринуем от 1 до 3 суток. Я мариновала 1 сутки.

Мясо вынуть из маринада, дать ему стечь и нашпиговать свежим чесноком. Ножом проколоть мясо, немного ножом “пошуровать”, чтоб норка стала побольше и воткнуть (поглубже) чесночок… и так со всех сторон.

Теперь фольгу расстилаем на столе (не жалеем!) и посыпаем чёрным перцем, травами и паприкой. Фольгу блестящей стороной к мясу. Мясо “вываливаем” в приправах.

Хорошо заворачиваем его в фольгу – делаем хороший пакет, чтоб сок не вытекал. Кладём на протвень и запекаем при 160° 3 часа.

Затем надо развернуть фольгу и запечь мясо при 220° до корочки.

Мясо вкусное как горячее так и холодное. Аромат сказочный!

Наш ОТК так и сказал, что вкусно!

Чеснок и перец в обилии, но всё равно по ГОСТу, – так и сказал… а ещё сказал “мяу” и поставил печать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: