Буковинские голубцы

Ингредиенты
  • 1 средний вилок кислой капусты
  • 300 гр. копченой свиной грудинки
  • 200 гр. свиной грудинки
  • 1 стак.(200 гр) кукурузной крупы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • мясной бульон.
Шаги
Печать
  • Буковинские голубцы
  • Буковинские голубцы
  • Буковинские голубцы
  • Буковинские голубцы
  • Буковинские голубцы
  • Буковинские голубцы
  • Буковинские голубцы
  • Буковинские голубцы
  • Буковинские голубцы


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на листья,если очень кислая замочить.Удалить уплотнения.Большие листья я разрезаю на 4(четыре) части,средние на три.

Луковицу мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Овощи пассеровать в небольшом количестве масла.

Мясо нарезать мелкими кубиками.

Пассерованные овощи,мясо и кукурузную крупу смешать.Посолить,поперчить,добавить пол-стакана теплой воды.

Лист капусты я ложу в левую ладонь,выкладываю немного фарша(чайная ложка).Бока заворачиваю и скручиваю рулетом,как блинчики(только гораздо меньше).

Дно сотейника застилаю прожилками капусты и свиной копченой кожей.Плотно выкладываю голубцы и заливаю бульоном.Голубцы покрыты бульоном приблизительно на 2 см.Плотно накрываю тарелкой и крышкой.

Тушить в разогретой духовке при 180*с 1,5 часа.Снять крышку и тарелку и запекать еще30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф