Булочки для бургеров и завтрака

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука – 500 гр.  
  • молоко – 250 мл.  
  • яйцо – 1 шт.  
  • дрожжи сухие – 7 гр.  
  • сахар – 1 ст.л.  
  • соль – 0,5 ч.л.  
  • сливочное масло – 50 г.  
  • дополнительно:  
  • яйцо – 1 шт.  
  • молоко – 1 ст.л.  
  • кунжут – 0,5 ч.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем 3-4 ст.л. муки, сахар и молоко.

Добавляем дрожжи, смешиваем. Убираем в тепло на 10 минут.

После размешаем опару, всыпаем соль.

Добавляем яйцо и растопленное масло.

Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто не липнет к рукам, держит форму и остается мягким.

Снова убираем в тепло, только уже на 20 минут.

Обминаем подошедшее тесто, делим на 8-10 частей.

Каждый кусочек сформируем в шарик, накроем на 5 минут.

Снова обминаем, скатываем (как показано на видео) в более ровные круглые булочки.

Кладем на противень на расстоянии друг от друга.

Оставляем для подъема на 30-60 минут (какая температура в комнате).

Смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах до румянца, около 15-20 минут.

При открытой дверце оставляем после выпечки на 5 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: