Булочки-рогалики

Ингредиенты
Порции: +24
  • тесто:  
  • 600 гр. муки  
  • 6 гр. сухих дрожжей  
  • 180 мл.тёплого молока  
  • 180 мл.тёплой воды  
  • 3 ст.л. растительного масла/без запаха/  
  • 1.5 ст.л. сахара  
  • 1/2 ч.л. соли  
  • для прослойки:  
  • 35 гр. сл.масла  
  • 1 желток  
  • творожная начинка:  
  • 350 гр. творога  
  • горсть мелкого чёрного изюма  
  • 1 гр. ванили  
  • немного лимонной цедры  
  • 3 ст.л. сахара  
  • 1 желток  
  • ореховая начинка:  
  • 1 стак.рубленых грецких орехов  
  • 1 ч.л. корицы  
  • 1 ст.л. сл.масла  
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара  
  • для смазки сверху:  
  • сначала желтком.в конце /минут за 5/ выпечки сахарным сиропом/чтобы булочки блестели/  
  • или смазать желтком.а после выпечки посыпать сахарной пудрой  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Булочки-рогалики
  • Булочки-рогалики
  • Булочки-рогалики
  • Булочки-рогалики
  • Булочки-рогалики
  • Булочки-рогалики
  • Булочки-рогалики
  • Булочки-рогалики
  • Булочки-рогалики

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

развести дрожжи с тёплым молоком.50 гр.муки и сахаром.поставить в тёплое место и дать массе удвоиться.

просеять муку в миску.ввести опару.воду.масло и замесить тесто.добавить соль/развести её в 1 ч.л.горячей воды/и опять вымесить тесто/я делала это миксером со спиральной насадкой/

поставить тесто в тёплое место до увеличения его объёма в 2 раза.

подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей.

посыпать поверхность стола мукой.

раскатать 1 часть теста диаметром 20 см.и отступив от краёв на 2 см.смазать её смесью желтка и масла.которые были приготовлены для прослойки/это предотвратит вытекание масла при выпечке/

накрыть вторым листом раскатанного теста.слегка залепить края и вновь раскатать.Осторожно не раскатывайте слепленные края!!!!!

нарезать раскатанное тесто на 8 сегментов.

на широкий сторону чуть отступив поместить начинку.соединить края конвертом и закрутить рогаликом.

поместить готовые булочки-рогалики на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.жать подойти и смазав желтком выпекать при 180-190″ в прогретой духовке 25-30 мин.

дать остыть и посыпать сах.пудрой.

я пекла только с творожной начинкой.автором была дана и ореховая.делаются они путём смешивания данных ингредиентов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: