Булочки со шпинатом

Ингредиенты
  • 3 ст. муки  
  • 1 ст. теплой воды  
  • 1 ч.л. соли  
  • 1 ст.л. сахара  
  • сухие дрожжи по инструкции на пачке  
  • 1 ст.л. растительного масла + для смазки миски  
  • 200 гр. свежемороженного шпината  
  • 200 гр. кисломолочного сыра  
  • 150 гр. моцареллы  
  • 1/3 красного болгарского перца  
  • 1-2 зубчика чеснока  
  • соль  
  • черный перец  
  • 1 ч.л. пишевой соды  
  • растопленого масла  
  • свежих листьев петрушки  

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять 3 стакана муки. Добавит 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи согласно инструкции на упаковке.

Перемешать. Добавить 1 стакан теплой воды и замесить тесто. Добавить 1 ст.л. растительного масла и вмесить его в тесто.

Смазать миску растительным маслом. Выложить тесто и накрыть сверху полотенцем. Поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличится в объёме вдвое.

Смешать в мискекисломолочный сыр, шпинат, мелко нарезанный болгарский перец, моцареллу, выдавленный чеснок, соь, перец.

Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника примерно 20х10 сантиметров. Выложить начинку распределмит по всей длине.

Свернуть в трубочку и растянуть до примерно 40 см в длину.

Противень застелить бумагой для запекания. Выложить трубочку из теста с начинуой и свернуть её в форме претцеля.

Разогреть духовку до 210 градусов.

Растворить 1 ч.л. соды в стакане воды. Смазать кисточкой поверхность булочек и дать постоять 10 минут. После этого смазать поверхность растопленным маслом.

Немного посыпать крупной солью и нарубленными листьями петрушки.

Запекать в духовке примерно 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: