Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты
  • для теста:  
  • 100 мл. воды + 100 мл. молока  
  • 25 гр. живых дрожжей  
  • 2 с.л. сахара  
  • 100 гр. сливочного масла  
  • 3 ст.л. рома (опционально)  
  • щепотка соли  
  • 500 гр. муки  
  • для начинки:  
  • 2 ст.л. сахара  
  • 1 яблоко  
  • 2 ст.л. изюма + 2 ст.л. рома  
  • 2 ст.л. грецких орехов  
  • для сиропа:  
  • 2 ст.л. сахара  
  • 2 ст.л. воды  
Шаги
Печать
  • Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами
  • Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами
  • Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами
  • Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами
  • Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами
  • Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплой (36-37°C) смеси воды и молока, добавив сахар.

В эту смесь всыпать муку, щепотку соли, влить растопленное сливочное масло, ром и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыв салфеткой примерно на час, в течении которого тесто надо будет разок обмять.

Пока поднимется тесто, займемся начинкой.

Изюм хорошенько промыть водой, залить на несколько минут кипятком, воду слить и залить изюм ромом.

Грецкие орехи поломать на небольшие кусочки.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать меленькими кубиками.

В нагретую сковороду положить яблоки, посыпать их сахаром и прогревать помешивая до момента, когда сахар начнет карамелизоваться, добавить к яблокам изюм вместе с ромом и орехи, помешивать, пока ром не испариться, снять с огня.

Тесто и начинку разделить на две части. Из теста раскатать прямоугольники (толщина теста должна быть примерно 0,5 см). По площади теста распределить начинку, закатать рулет и порезать на кусочки высотой примерно 5 см.

Выложить булочки разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, в процессе выпечки они увеличатся в размере.

выпекать в нагретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут уже румянится, смазать их поверхность сиропом приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.

Вынуть булочки из духовки, разделить и дать остыть.

С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанный гость на столе.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: