Быстрое домашнее печенье

Ингредиенты
  • смородина красная — 1/2 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка


Пошаговый рецепт приготовления

С помощью мелкой терки с лимона снимаем верхний желтый слой кожуры. Нам понадобится 1 чайная ложка цедры лимона.

В миску кладем 100 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и 100 г сахара. Все хорошо взбиваем.

Сюда же добавляем 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны и чайную ложку цедры лимона. Все взбиваем до однородности.

В эту смесь добавляем 100 г муки и опять все хорошо перемешиваем.

В получившееся тесто добавляем пол стакана красной смородины и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы ягоды смородины остались целыми.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое печенье уходит примерно пол столовой ложки теста. Между печеньями нужно оставлять достаточно много места, так как оно при выпечки сильно растекается.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут до легкого золотистого оттенка.

Печенье получилось нежное с приятной кислинкой красной смородины и аппетитным цитрусовым ароматом. Это печенье настолько вкусное, что никогда не задерживается на столе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф