Быстрое яблочное варенье (повидло)

Ингредиенты
Порции: +20
  • 2 кг. яблок (уже резаных),
  • 1 кг. 300 гр. сахара,
  • 120-150 мл. воды.


Пошаговый рецепт приготовления

Очень удобный, простой и быстрый способ приготовления варенья(повидла) из яблок. Получается густой консистенции, поэтому мне нравится использовать его в качестве начинки для выпечки. Хотя и просто так, к чаю оно придётся кстати. Получается 2,5 л готового варенья.

Яблоки моем и режем произвольно.

Укладываем в чашу мультиварки слоями, чередуя яблоки и сахар. Чашу периодически встряхиваем для равномерного распределения.

Затем наливаем воду.

Помещаю чашу в мультиварку, закрываю, убираю клапан.

Ставлю режим тушения на 1ч 20 мин.

Я до сигнала окончания работы, мультиварку не открываю. А вы ориентируйтесь по своей, возможно, надо будет в процессе варки размешать.

Открываю крышку, размешиваю и раскладываю в подготовленные банки. Закатываю, укутываю и даю остыть.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф