Быстрые булочки, которые покорят всех! то, что нужно для перекуса!

Ингредиенты
Порции: +5
  • вода горячая (50-60 градусов) — 200 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • дрожжи – 8 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 300 г
  • кунжут – для присыпки
  • яйцо куриное (взбитое) – 1 шт.
  • оливки – 35 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в емкость вливаем теплую воду, растительное масло, добавляем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем.

Просеиваем муку, и замешиваем не тугое тесто. Если тесто липнет к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.

Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 15 частей, и из каждой части формируем полоски, длиной 25- 27 см.

Далее из каждой полоски формируем петлю, соединяя концы. По обе стороны петли вкладываем оливки, и соединяем серединку, чтобы получился цветочек.

В серединку цветка также вкладываем оливку.

Перекладываем цветочки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху каждый цветочек смазываем взбитым яйцом, и посыпаем кунжутом.

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф