Ингредиенты
- 300 гр. мука
- 6 гр. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соль
- 1 яйцо
- 100 мл. растительное масло
- 100 мл. сметана
- 50 гр. мягкий крем-сыр
- верх: 2 ст.л. молока, кунжут,нигелла,тмин
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый видео рецепт как приготовить погачице/сербские булочки без сахара, без дрожжей готовы за 30 минут! Можно быстро приготовить к завтраку, ужину или просто как перекус попить чаю!
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Соединить яйцо, соль,сметану, масло и мягкий сыр хорошо перемешать венчиком, постепенно ввести муку и замесить гладкое, не липнущее тесто, при потребности добавить немного муки.
Раскатать в пласт толщиной 1-1,5см, вырезать кружочки, смазать верх молоком и посыпать семенами (мак, кунжут,тмин,нигелла).
Выпекать при 200С 15-17 минут