Быстрые маринованные кабачки за 30 минут!

Ингредиенты
  • кабачок — 500 гр.
  • уксус (яблочный) — 2 ст.л. (20 мл.)
  • масло растительное — 3 ст.л. (40 мл.)
  • мёд жидкий — 1 ч.л.
  • чеснок— 3 зуб.
  • петрушка — 15 гр.
  • соль — 0.5 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок в емкость, сюда же добавляем масло, мёд, яблочный уксус, рубим мелко зелень петрушки, солим и хорошо перемешиваем.

Теперь очищенный кабачок (если кабачок молодой, можно не очищать), нарезаем овощечисткой на тонкие полоски, складываем в емкость с закрывающейся крышкой и заливаем заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

По истечению времени закуска из кабачков готова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф